В Даугавпилсе заработали уличные краны с питьевой водой, постепенно включают и фонтаны

Начиная со 2 мая и до конца теплого сезона в парке Дубровина и на пляже озера Большие Стропы будет работать кран с питьевой водой. Постепенно будут включены и 6 городских фонтанов. На сегодняшний день уже заработал самый большой даугавпилсский фонтан, расположенный в парке Дубровина, сообщает Daugavpils ūdens.

В Даугавпилсе, начиная с 2015 года, действуют 4 крана свободного доступа (два из них работают постоянно и два сезонно). Самые популярные из них расположены в парке Дубровина и на берегу озера Стропы. Еще два крана размещены в общественных местах, где у жителей микрорайона затруднен доступ к централизованному водоснабжению, например, на улице Лиела, 226 пользуется большим спросом у жителей Юдовки и прилегающих садоводческих кооперативов.

Все бесплатные водопроводные краны подключены к городскому водопроводу и специалисты Daugavpils ūdens заботятся о качестве питьевой воды, проводит регулярные проверки и Инспекция здоровья.

Доступ к питьевой воде важен, поскольку позволяет жителям и гостям не только утолять жажду, освежиться или вымыть руки, но и экологически чистая инициатива - наполняя бутылку с питьевой водой можно сокращать использование ПЭТ-бутылок. Поэтому было бы целесообразно предусмотреть возможность установки бесплатных кранов в наиболее посещаемых местах города (детские площадки, парки, прогулочные зоны, зоны активного отдыха, туристические объекты и др.), отмечают специалисты предприятия.

3 мая , 14:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Daugavpils ūdens


Написать комментарий