Есть вопрос: проезжая часть перед домом требует ремонта 7

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» читательница Дайна пожаловалась на плохое состояние проезжей части дороги перед своим домом.

«Перед домом на ул. Ятниеку, 78, проезжая часть до мусорников – одни ямы. Осенью собирали подписи – чистка вентиляционных шахт за 5 700 евро. Не думаю, что такая большая сумма должна быть использована для достижения этой цели. До сих пор процедура не выполнена. Средства на обхозяйствование взимаются в полной мере, но ничего не делается для предотвращения нарушений деятельности».

Ответ подготовили на Предприятии жилищно-коммунального хозяйства Даугавпилса: «Указанная территория находится в собственности нескольких владельцев расположенных рядом домов. Для того, чтобы привести участок в порядок, владельцам нужно принять соответствующее решение и определить источник финансирования работ. В свою очередь, средства в размере 5 731,08 евро планирутся направить на ремонт оголовков, а не на чистку вентканалов. Работы фирма LBM гарантирует выполнить до 15 мая 2022 года».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: piebraucamajām ceļam mājas priekšā nepieciešams remonts

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros lasītāja Daina sūdzējās par slikto brauktuves stāvokli pie viņas mājas.

Jātnieku ielas 78 mājas priekšā braucamais ceļš līdz miskastēm vienās bedrēs. Rudenī vāca parakstus – ventilācijas šahtu tīrīšanai par 5700 eiro. Nedomāju ,ka tik liela summa būtu jāizlieto šī mērķa sasniegšanai. Līdz šim procedūra nav veikta. Apsaimniekošanas nauda tiek iekasēta pilnā mērā,bet nekas netiek darīts, lai novērstu darbības traucējumus”.

Atbildi sagatavoja Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums: “Norādītā teritorija pieder vairākiem blakus esošo māju īpašniekiem. Lai objektu sakārtotu, īpašniekiem ir jāpieņem atbilstošs lēmums un jānosaka darbu finansēšanas avots. Savukārt līdzekļus 5731,08 eiro apmērā plānots novirzīt uzgalvju remontdarbi, nevis ventilācijas kanālu tīrīšanai. Uzņēmums LBM garantē darbu pabeigšanu līdz 2022. gada 15. maijam”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

6 мая , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv

Фото: google.maps


Написать комментарий

Дорога там конечно мрак.

Дорога там конечно мрак.

Жильцы домов обязаны ее чинить сами.

Жильцы домов обязаны ее чинить сами.

Какие вы все умные начальники и послать некого..Хрущевки советские, трубы крыши и балконы в авральном состоянии. Дороги со времен советских. А теперь всей этой гнилушки мы собственники. Хотите более менее напускного комфорта, платите. Кому там платить? дома по ул. Зелинского полупустые. Или одинокие пенсионеры свой век доживают.Ямочный ремонт на тяп-ляп. А суммы в счёт распишут на года. После зимы снова ямы, к кому претензии выдвигать.

Какие вы все умные начальники и послать некого..Хрущевки советские, трубы крыши и балконы в авральном состоянии. Дороги со времен советских. А теперь всей этой гнилушки мы собственники. Хотите более менее напускного комфорта, платите. Кому там платить? дома по ул. Зелинского полупустые. Или одинокие пенсионеры свой век доживают.Ямочный ремонт на тяп-ляп. А суммы в счёт распишут на года. После зимы снова ямы, к кому претензии выдвигать. Дана

если дома полупустые как вы пишите.зачем там ремонт дороги делать.чтоб одинокие пенсионеры гуляли?

уже писали и центральные СМИ, что в Латвии возникли проблемы из- за санкций и не из чего делать асфальт. Уже выходили такие статьи с похожими названиями ---Металл подорожал, битума нет: дорожные работы в 2022 году в Латвии могут не начаться. Или санкции нужно отменить или вот с такими дорогами жить дальше. Только правящие сами санкции не отменят, тк нет указаний от хозяина.

Зато на ремонт жилья в городе для дополнительных 150 украинцев 400 000 евро (почти по 3000 на каждого) имеется. Главное комментарии к такой новости прикрыть...

Почему у нашего дома по улице Страдниеку. 92 нет пешеходной дороги? Ходим по проезжей части.

Написать комментарий