Конкурс эскизов будущего Центрального парка: победитель получит 8 000 евро 15

Вчера на заседаниях двух комитетов городской думы депутаты рассмотрели предложение объявить конкурс эскизов на реновацию Центрального парка.

Провести реновацию планируется в два этапа:

1 – создание детской игровой площадки, приведение в порядок площадки перед ЗАГСом и создание там парковки, благоустройство главной аллеи (от ул. Виестура до Ледового двора) и создание там фонтана, постройка общественных туалетов и места для летнего кафе.

2 – создание зоны активного отдыха, пункта городской мобильности, площадки для выгула собак, демонтаж тира, создание парковки.

Рабочая группа, которая трудилась над этим вопросом, приняла решение оставить детскую площадку на том месте, где она находится сейчас, сделать навесы, чтобы посетители парка могли спрятаться под ними в случае непогоды и от палящего солнца, предусмотрено также создание сухого фонтана, установить элементы, которые будут доступны для детей и молодежи с нарушениями движения, нарушениями аутистического характера.

Что касается здания бывшего Шахматного клуба, то там планируется создать центр по интересам, а рядом будет территория для творчества на свежем воздухе.

В парке, по задумке рабочей группы, будет два фонтана – возле Ледового дворца и здания ЗАГСа.

В районе автостанции планируется создать площадку для выгула собак, где будет возможность у собаководов провести время со своими любимцами, никого не беспокоя.

На имеющемся в парке возвышении планируется сделать скамейки, в итоге оно будет напоминать амфитеатр, где можно будет проводить небольшие мероприятия.

Призовой фонд конкурса составляет 15 000 евро:

1 место – 8 000 евро;

2 место – 5 000 евро;

3 место – 2 000 евро.

На проведение конкурса в общей сложности планируется потратить 20 615 евро.

6 мая , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

А что, концертного зала, так желаемого броксом, не будет?

А что, концертного зала, так желаемого броксом, не будет?

Денег много как никогда -есть даже на эскизы!

Денег много как никогда -есть даже на эскизы! Швейк

Одно неизменно - количество желчи и нытья в комментариях.

Одно неизменно - количество желчи и нытья в комментариях.

Согласен,нытиков,вечно недовольных,полно...

Одно неизменно - количество желчи и нытья в комментариях.

Ну так не ной!

Денег много как никогда -есть даже на эскизы! Швейк

так все эти эскизы должен делать архитектор в думе ... набрать талантливых ребят из саулес школы и предложить варианты

А освещение будет на собачьей площадке? Или как на всех полгода гулять в темноте и ждать который год, когда Дума исполнит обещания по улучшению инфраструктуры площадок.

А тир то кому мешает?

Дороги сделайте и тротуары. Бешенец

+100%

И не хватало перед загсом! Больше асфальта, больше машин! Молодцы! Какой полёт мысли. Убогие дебилы, когда люди в других странах давно поняли, что главное безопасность людей и зелень, в центре города Даугавпилс планируется часть парка (!) отдать под парковку! Браво!
Но тут все понятно, на парке откатики не сделаешь, а на парковке - все что хочешь в землю закатаешь. Какие же убогие и коррумпированные власти в этом городе, господи!

подключите к конкурсу эстонцев у них есть опыт наши такое нарисуют и собака не перескочит

Площадка для выгула собак... А почему только площадка? Отдать им весь парк и не заморачиваться. Да и все парки и скверы переоборудовать только для собак, не место там людям, пусть люди по пустырям выгуливаются.

Площадка для выгула собак... А почему только площадка? Отдать им весь парк и не заморачиваться. Да и все парки и скверы переоборудовать только для собак, не место там людям, пусть люди по пустырям выгуливаются. И ещё...

Собака -друг человека ! Но не каждый человек -друг собаке!

согласосы только и могут что стоянки строить и собак выгуливать лучше концертный зал был бы гоблины одним словом гор

Только концертного зала нам не хватает! В ДКХ раз в месяц какой-никакой концерт проходит. Чем ещё один зал заполнять будете?
Так что стоянки и площадки для выгула собак гороздо нужнее.

Зачем парк трогать ? Вы, придурки, так и ещё до дубов доберётесь? Суки временные!

Написать комментарий