Есть вопрос: во сколько обойдется пенсионерам проезд в общественном транспорте? 10

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» читательница Анна попросила уточнить сроки повышения стоимости проезда в трамваях и автобусах.

«Когда поднимут цены на проезд? Сколько пенсионерам нужно будет платить?».

В Даугавпилсском городском самоуправлении пояснили: «Решение Даугавпилсской думы предполагает, что с 1 июня проезд в общественном транспорте Даугавпилса будет стоить 70 центов. Пенсионерам будет предоставлена льгота в размере 50 центов, то есть проезд для этой категории будет стоить 20 центов».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: cik pensionāriem izmaksās braukšana ar sabiedrisko transportu?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros lasītāja Anna lūdza precizēt tramvaju un autobusu tarifu pieauguma laiku.

Kad tiks paaugstinātas braukšanas maksas? Cik būs jāmaksā pensionāriem?

Daugavpils pilsētas pašvaldībā skaidroja: «Daugavpils domes lēmums paredz, ka kopš 1. jūnija brauciens Daugavpils sabiedriskajā transportā maksās 70 centus. Pensionāriem tiks piemērota 50 centu atlaide, kas nozīmē, ka braukšana šai kategorijai maksās 20 centus”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

9 мая , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


lai pencionari sez majas

Пенсионерам полезно ходить пешком для сердца и суставов

Lai staigā kājām.katru dienu kursē transportos ...meklē lētas bulciņas...

Мирного неба всем над головой!

Есть ответ

очередной раз обидели сеньоров то пенсия у них маленькая прожить не возможно то проезд бесплатный отменили то чмошники вечно ноют что бы отменить им бесплатный проезд надо срочно дать им такую зарплату которую получают пенсионеры в 170 евро и чуть поболее что бы хайло своё позакрывали

Пару раз в месяц съездить в поликлинику, не обеднеют.
Может меньше будут бесцельно по городу шляться.

Мирного неба всем над головой! Sistēmas rūķis

И бесплатного проезда всем пенсионерам ! Как обещали все партии на выборах!

правильное решение каждый должен платить за проезд а пенсионерам половину 0 35 центов а то катаются туда сюда после работы едешь а там одни пенсионеры катаются

Бесплатный проезд - это социальная льгота, которую нужно давать исходя из уровня доходов человека а не принадлежности к какой-то социальной группе. Если уж правительство не удосужится определить прожиточный минимум, то нужно, хотя бы исходить из минимальной зарплаты после удержания налогов. Если пенсия выше, то никаких льгот. И школьникам выдавать бесплатные проездные только в том случае, если они пользуются общественным транспортом для того, чтобы доехать до школы. На остальные поездки, максимум, 50% скидка.

Есть ответ
Бесплатный проезд - это социальная льгота, которую нужно давать исходя из уровня доходов человека а не принадлежности к какой-то социальной группе. Если уж правительство не удосужится определить прожиточный минимум, то нужно, хотя бы исходить из минимальной зарплаты после удержания налогов. Если пенсия выше, то никаких льгот. И школьникам выдавать бесплатные проездные только в том случае, если они пользуются общественным транспортом для того, чтобы доехать до школы. На остальные поездки, максимум, 50% скидка. Сергей

У пенсионеров, которые работали во вредных условиях, да, у них правда маленькие пенсии, они раньше на пенсию выходили. Но расскажите, где надо было трудиться, чтобы заработать пенсию 170,стаж какой? Значит, те кто работал и заработал пенсию, и кстати платил налоги, теперь должны содержать тех, кто круто бизнесем занимался, а теперь маленькая пенсия. Все переписали на детей, и теперь в социалке права качают.