На территории Озолайнской волости проходят учения Земессардзе

С 5 по 12 мая на территории Озолайнской волости Резекненского края проводятся плановые учения 36 батальона боевой поддержки 3 Латгальской бригады Земессардзе.

Во время учений земессарги будут выполнять задачи по противовоздушной обороне, отработают навыки ориентирования, а также займутся повышением общей физической подготовки. Учебные задачи планируются таким образом, чтобы каждый земессарг был подготовлен обеспечить безопасность и оборону государства вместе с другими подразделениями Земессардзе и регулярной армии.

С ответственным за организацию учений должностным лицом можно связаться по телефону: 26246664 или 26566159.

Вниманию населения!

В местах проведения учений – в Резекненском крае и его окрестностях – ожидается кратковременное перемещение военнослужащих и техники по дорогам общего пользования. Для выполнения отдельных учебных заданий планируется использовать холостые боеприпасы, создающие кратковременный шум и дым, но не угрожающие жизни или здоровью человека.

Национальные вооруженные силы призывают всех жителей Латвии с пониманием относиться к учениям, так как они направлены на улучшение обороноспособности и укрепляют региональную безопасность.

6 мая , 15:10

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: пресс-фото