Центр культуры Аугшдаугавского края приглашает на театральный мини-фестиваль

7 мая, в 14:00, в Центре культуры Аугшдаугавского края “Варпа” (ул. Добелес, 30, Даугавпилс) состоится мини-фестиваль Alternatīvie lauku stāsti (“Альтернативные сельские истории”). Об этом сообщает Аугшдаугавское краевое самоуправление.

Мини-фестиваль завершает проект программы латвийско-литовского сотрудничества на 2014-2020 гг. Interreg V-A № LLI-541 Mūžam jauns «Вечно молодой», мероприятия которого в течение трех лет проходили в Аугшдаугавском крае (Латвия) и в Зарасае (Литва).

В программе мини-фестиваля – три театральных представления с участием жителей Вишкской, Бикерниекской и Калкунской волостей, а также театральной студии Центра культуры Аугшдаугавского края “Третий вариант” и Mode H. В основе постановок лежат истории жизни людей, проживающих в муниципальном учреждении Аугшдаугавского края “Вишкский центр социального обслуживания”. Над постановками работали режиссеры Иварс Лусис и Виктор Янсонс.

На мероприятии будет демонстрироваться видео, созданное молодежью Аугшдаугавского края на занятиях под руководством Ивара Утинанса. Также для осмотра будет открыта фотовыставка “Вечно молодой” – финальная работа молодежных занятий по фотоискусству под руководством Ольги Кузьминой. Экспозицию составляют фотографии, созданные в Вишкском центре социального обслуживания и в филиале “Калупе” Государственнного центра социального обслуживания “Латгале” 2021 и 2022 году.

Ожидаются также гости из Литвы – коллектив народного танца Центра культуры Зарасайского района Sëliai.

Мероприятие проведут актеры и танцоры Даугавпилсского театра Ванда Гибовска и Раймонд Паэгле. Проект реализует Управление культуры Аугшдаугавского края. Вход свободный.

6 мая , 15:30

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Фейсбук / Augšdaugavas novada Kultūras centrs "Vārpa"


Написать комментарий