В подъезде одного из домов Эглайне установят подъемник для жильцов с инвалидностью 1

В одном из многоквартирном домов Эглайне, где проживают две семьи, в которых есть люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, обустроят специальный подъемник – работы проведут при финансовой поддержке Аугшдаугавской краевой думы, об этом сообщает краевое самоуправление.

Из бюджетной программы самоуправления Аугшдаугавского края “Средства на непредвиденные случаи” выделено 1 000 евро в качестве софинансирования инициативы организации Apeirons – установки подъемника в подъезде многоквартирного дома на ул. Стендера, 6, в поселке Эглайне.

С организацией Apeirons в начале этого года связались две семьи из Эглайне, в которых есть люди с инвалидностью 1-й группы. Обе семьи попросили оказать поддержку в обустройстве подъемника в подъезде.

Apeirons – одна из крупнейших негосударственных организаций, представляющая интересы людей с инвалидностью. Уже в феврале организация обратилась в самоуправление Аугшдаугавского края с письмом, отметив, что в прошлом году Apeirons вместе с Ziedot.lv и латвийскими общественными СМИ организовала благотворительный марафон Dod pieci! (“Дай пять!”), в рамках которого была выделена проблематика доступности среды для людей с функциональными нарушениями – зрения, слуха или движений. Участники марафона пожертвовали значительную сумму для оказания поддержки людям, которым требуются какие-либо вспомогательные средства, подъемники, пандусы для выхода из дома без помощи других людей.

Для оборудования подъемника необходимо 20 000 евро, из которых 19 000 евро предоставит Apeirons, а 1 000 евро – самоуправление.

11 мая , 09:10

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

Летом работу в Латвии планирует начать международная торговая сеть SPAR, открыв первые магазины, сообщили в компании SPAR Latvija. SPAR начала свою деятельность в 1932 году с одного магазина в Нидерландах, а сейчас насчитывает более 13 500 магазинов в 48 странах мира, ежедневно обслуживая 14,5 млн клиентов. В 2020 году был открыт 181 новый магазин, а оборот компании составил 39,8 млрд евро. даёшь в наш город ещё одну торговую сеть с дешёвым товаром а то лидл уже оборзел и цены поднимает каждый день нужны новые конкуренты