Есть вопрос: когда отремонтируют нашу крохотную улочку? 10

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» жительница Гривы Анастасия пожаловалась на состояние покрытия своей улицы.

«Улица Лапу (Грива) вся в ямах, грейдера не было больше 2 лет. Когда отремонтируют нашу крохотную улочку, и мы, жители, не будем ходить после дождей по лужам?».

Письмо читательницы прокомментировали в Управлении коммунального хозяйства Даугавпилса: «Содержание узких улиц Гривы, как и улиц других частных секторов, часто затруднено различными препятствиями: припаркованные автомобили, недостаточно места для грейдера (примерная длина грейдера – 10 метров), выгруженные дрова. В свою очередь, ситуацию с лужами может решить только обустройство дренажной системы. Данные работы на указанном участке в бюджете этого года не запланированы».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.

Ir jautājums: kad tiks remontēta mūsu mazā ieliņa?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros Grīvas iedzīvotāja Anastasija sūdzējās par savu ielu pārklājuma stāvokli.

Lapu (Grīva) iela ir pilna ar bedrēm, greideris nebija vairāk kā 2 gadus. Kad mūsu mazā ieliņa tiks remontēta un mēs, iedzīvotāji, pēc lietus nestaigāsim pa peļķēm?

Lasītājas vēstuli komentēja Daugavpils Komunālā saimniecības pārvalde: “Grīvas apkaimes, kā arī visu pārējo privātsektora šaurielu uzturēšana bieži apgrūtināta ar dažādiem šķēršļiem (noparkotas automašīnas, ierobežota piebraukšanas iespēja ņemot vērā greidera garumu orient. 10.0m, izkrauta malka). Situāciju ar peļķēm var atrisināt tikai ūdensnovadīšanas sistēmas izbūves rezultātā (projektēšana, izbūve). Šie darbi norādītajā vietā šī gada budžetā nav paredzēti”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

12 мая , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий

Что не вопрос, ответ один: Данные работы на указанном участке в бюджете этого года не запланированы.
А на что у власти голода запланировали потратить бюджет города?

Странная отписка...если бы хотели отремонтировать участок,то нужно заранее предупредить жильцов,чтобы не оставляли машины на дороге и ремонтируй...а так,только отписки

Необходимо больше променадов. В идеале - вокруг Стропского озера.

гривские поплавки как ходили по грунтовкам так и будут ходить как все ходят которые живут в других районов .все должны записаться в порядке живой очереди в мэрию к мэру и пусть он письменно подтвердит документ когда и в каком году отремонтируют ту или иную улицу с асфальтовым покрытием с велодорожками с пешеходным тротуаром .

Я не советую асфальтировать эту улицу, сам живу в таком переулке, у нас заасфальтировали и теперь, талый снег и лужи стекают во дворы, да, когда жара и сухо есть плюсы.

Необходимо больше променадов. В идеале - вокруг Стропского озера. Джек

большое променадное кольцо, малое...
главное не улицы!

гривские поплавки как ходили по грунтовкам так и будут ходить как все ходят которые живут в других районов .все должны записаться в порядке живой очереди в мэрию к мэру и пусть он письменно подтвердит документ когда и в каком году отремонтируют ту или иную улицу с асфальтовым покрытием с велодорожками с пешеходным тротуаром . ёжик

а потом можно бежать в суд и судиться за обещание которое не выполнил

Ответ- НИКОГДА. И радуйтесь, а то разроют, всё перепортят, бросят и уйдут.

Я не советую асфальтировать эту улицу, сам живу в таком переулке, у нас заасфальтировали и теперь, талый снег и лужи стекают во дворы, да, когда жара и сухо есть плюсы. винт

вот-вот, я и говорю, что лучше не трогать.

по опыту благоустройства некоторых улиц с прокладкой асфальта и других благ цивилизации могу сказать,что лучше точно не будет...проезжую часть сделают такой узкой,что и двум машинам не разъехаться и по хорошему асфальту начнут носиться "летуны" всех мастей - а чо не нестись,если покрытие хорошее...через 3-4 года асфальт начнет разрушаться (все по современным технологиям) и тогда появятся ямы,ямки и ямочки...вот их то вам никто ремонтировать не будет и будете ждать своей очереди,а вас таких много...
тогда точно поймете всю прелесть цивилизации...грунтовку хоть можно иногда грейдером заровнять,а асфальт надо или полностью менять или хотя бы участками ямы заделывать...

Написать комментарий