Представители МОН обсудили будущее Медумской специальной основной школы 7

Медумская специальная основная школа не должна оказаться в списке оптимизируемых учебных заведений – таков вывод, к которому пришли представители Министерства образования и науки, нанесшие визит в Аугшдаугавский край. Об этом информирует Аугшдаугавское краевое самоуправление.

Министерство образования и науки до конца мая этого года проводит переговоры с самоуправлениями Латвии, на административных территориях которых размещены учреждения специального образования – центры развития и центры поддержки включающего образования. Таким образом государство намерено обсудить возможное решение по упорядочению сети образовательных учреждений.

Представители Министерства образования и науки – внештатный советник министра по вопросам включающего образования Зане Озола, эксперты Департамента образования Дзинтра Мергупе-Кутрайте и Санта Ванага, в рамках визита в Аугшдаугавский край посетили Медумскую специальную основную школу. Делегация министерства ознакомилась с материально-технической базой школы, оценила возможности учреждения организовать образовательный процесс.

Учебное заведение в целом произвело положительное впечатление. Вывод, к которому пришли гости – в школе создана хорошая среда, есть знающие и желающие трудиться педагоги. Одним из положительных моментов является выгодное географическое положение школы – удобное сообщение и подъездная дорога рядом с шоссе, наличие рейсовых автобусов.

Со своими выводами члены делегации ознакомили руководство Аугшдаугавского края – Медумская специальная основная школа не должна оказаться в списке оптимизируемых учебных заведений, ее следует оставить. Нужно отметить, что по всей Латвии министерство из 42 специальных образовательных учреждений планирует оставить только 30.

В будущем Аугшдаугавский край планирует инвестировать в улучшение доступности среды Медумской специальной основной школы. Самоуправление также развозит учащихся по домам (тех, кто проживает не дальше Даугавпилса), а остальные остаются в интернате.

В Медумской специальной основной школе в настоящее время учатся многие воспитанники из Калкунского детского дома – ребята осваивают две профессии – помощник работника кухни и помощник работника магазина. После закрытия Раудской основной школы-интерната, все дети перешли учиться в Медуми. В целом в Медумской специальной основной школе сейчас учатся около 100 детей.

12 мая , 11:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

за закроют эту школу не долго осталось лучше поселите туда беженцев а то народу там совсем мало осталось и работы там нет от слова совсем

будущее есть когда есть дети и их много

в медуме детей нет и не будет не кому рожать одни бабушки остались на восьмом десятке лет у них спросите как раньше было и почему детей много было и школа не маленькая построенная для будущего поколения и почему медуми стали деградировать когда свободными стали если руководство не знает пусть спросят у стариков кто там живёт на месте и получат исчерпывающий ответ

в медуме детей нет и не будет не кому рожать одни бабушки остались на восьмом десятке лет у них спросите как раньше было и почему детей много было и школа не маленькая построенная для будущего поколения и почему медуми стали деградировать когда свободными стали если руководство не знает пусть спросят у стариков кто там живёт на месте и получат исчерпывающий ответ ёжик

Отличный посёлок для проживания. Красиво и тихо. От города близко. Каждый день на работу с работы вообще без проблем.

А какую тогда закроют?

Ну и лица у "образователей", я бы им своего ребёнка не отдала. Особенно той,что с темными волосами.

Ну и лица у "образователей", я бы им своего ребёнка не отдала. Особенно той,что с темными волосами. Ммм

Ты ещё учителей не видел Медумской основной школы. Поверь,страшнее некуда

Написать комментарий