📷 Кадр(ы) дня: Прогулки по Даугавпилсу в стиле ретро 11

Даугавпилчанка Анна ведет личный блог в социальной сети Инстаграм (@annabu21), в котором совсем недавно (а буквально - день назад) начала выкладывать снимки-сравнения городских зданий.

Идея до гениальности проста - распечатать на листе формата А4 ретрофотографию известного в Даугавпилсе объекта, прийти к нему и сделать кадр того, как это здание выглядит сейчас. Старый снимок запечатлевается на фоне найденной локации и в итоге получается оригинальная и познавательно-сравнительная фоторабота.

Анна уже приложила свою руку (и камеру) к Дому Единства, к зданию бывшего Городского клуба (“Здание конечно изменилось, но общие элементы остались”) и к известному и красивому объекту в югендстиле в центре города. 

Портал Gorod.lv решил назвать эту пока небольшую серию работ Анны “Прогулки по городу в стиле ретро” (хотя правильнее и логичнее это образно назвать взглядом на город сквозь призму ретрофотографии). И, надеемся, новые кадры, не заставят себя ждать!

Кстати, факты о доме на перекрестке улиц Саулес и Виестура можно узнать из недавнего эфира передачи Gorod ON AIR - “Тайны улицы Саулес с краеведом Александром Дмитриевым”.

12 мая , 17:30

Марк Стрелков , Gorod.lv


Написать комментарий

Виды градишке до и после/сейчас . 1. пересечка С.Петербургской с Мясницкой 2. Оккупация 41 фашистами Нардом-Театр и за ним Собор А. Невскаго и Дом причта собора 3. пересечка Зеленая /Заля с Владимирской, Городской клуб. старейший книжный магазин Я. Падежина в Динабурге и старейшая библиотека при сём магазине, печать библиотеки онай в частне руце.

Ну,это интересно посмотреть,молодец

Ещё вспомните,Александр,что при царе горохе было

Я не такой уж эстэт,но,что предлогали в последнее время,это заслуживает внимания

Мне очень понравилось. К тому же ещё и место, где мы жили. Интересно посмотреть.

Вот знающим,в этой теме,как то было выставка,восковых фигур,знаменитыстях,будет что-то подобное

Заметим, что НарДом так и назывался - Tautas Nams. А не то, чем сейчас обзывают. Раньше, видно, слово Народный считалось хорошим.

Заметим, что НарДом так и назывался - Tautas Nams. А не то, чем сейчас обзывают. Раньше, видно, слово Народный считалось хорошим.

Он как и памятник "Свободы" построен на народные деньги а не латышской общины ( 24%).

Он как и памятник "Свободы" построен на народные деньги а не латышской общины ( 24%). винт

Да, всем народом собирали, притом большую часть. И никто названия не навязывал и не ограничивал.

Многие здания город потерял уже в мирное время судя по фото........................

Многие здания город потерял уже в мирное время судя по фото........................ ю

Изуродовали дом на Имантас, надстроив третий этаж и похерив всю архитектурную красоту...

Написать комментарий