В Центре польской культуры открылась новая выставка Алины Петкун и Риммы Ильиной

В четверг, 12 мая, в галерее Центра польской культуры прошло открытие выставки работ Алины Петкун и Риммы Ильиной "Картины, которые рождаются сами". Это последняя выставка перед летним перерывом. Новый творческий сезон начнётся только в сентябре.

Художницы А. Петкун и Р. Ильина подготовили экспозицию "Картины, которые рождаются сами". Работы, которые в неё вошли, очень разные. Это и лунные пейзажи, и необычные обитатели Луны, и целая серия картин с изображением собак различных пород и других животных.

Алина Петкун родилась и выросла в Даугавпилсе. Профессиональное образование получила в Даугавпилсском художественном колледже “Saules skola”. В Даугавпилсском университете получила степень бакалавра по дизайну, а позже приобрела ещё две степени магистра в области искусства: магистра графики и магистра педагогики искусства. На дополнительных курсах в России и Украине усовершенствовала навыки дизайнера по трикотажу и профессионального стилиста. С 1999 года А. Петкун является членом Ассоциации художников Даугавпилсского региона. Она автор более 20 персональных и более 100 групповых выставок. Участвовала в международных пленэрах. Работы художницы находятся в частных коллекциях в странах Восточной и Западной Европы.

Римма Ильина родилась в городе Пярну в 1952 году. С 1977 живет в городе Даугавпилс (Латвия). Училась в изостудии, а затем продолжила образование в Заочном Народном Университете Искусств в Москве на оформительском отделении. С 1977 года художница живёт и работает в Даугавпилсе, является членом Ассоциации художников Даугавпилсского региона. Работы Риммы Ильиной находятся в частных коллекциях в Латвии, Эстонии, Швеции, Норвегии, России. Художница многократно участвовала в международных выставках-конкурсах и занимала почётные места.

Выставку Алины Петкун и Риммы Ильиной "Картины, которые рождаются сами" можно посмотреть в Центре польской культуры (ул. Варшавас, 30) до 9 июня, по рабочим дням.

14 мая , 05:00

daugavpils.lv

Фото: daugavpils.lv