Объявлен конкурс на ремонт улицы Смилшу 17

В конец прошлой недели Даугавпилсское самоуправление объявило открытый конкурс на реновацию участка улицы Смилшу от Валкас до Ятниеку. На данный момент объект находится в плачевном состоянии и на нем даже ограничена скорость движения.

Вопрос ремонта этого участка улицы Смилшу был поднят еще лет пять назад. В 2020 году был даже объявлен конкурс на проведение строительных работ, однако их стоимость, предложенная претендентами, была значительно выше запланированной самоуправлением. В итоге реализацию проекта отложили.

Так же как и на улице Циетокшня, здесь планируется параллельно реализовать два проекта: обновление проезжей части и трамвайных путей.

На данный момент конкурс объявлен на реализацию первого. Самоуправление готово заплатить за этот заказ 1 368 858 евро (без НДС). Средства планируется привлечь из государственного бюджета.

Срок проведения работ – 5 месяцев с момента передачи объекта строителям.

Помимо замены асфальтового покрытия, планируется также установить новые павильоны остановок общественного транспорта, светофор на перекрестке с улицей Валкас, а также благоустроить этот участок улицы.

Предложения от предпринимателей заказчик будет ждать до 13 июня.

16 мая , 09:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

То денег нет плачем то?????

Доделайте путепровод

Кризис не помеха: доходы наших министров заметно выросли Война с ковидом никак не уменьшила доходы премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша и 13 министров правительства. Наоборот, их декларации о доходах свидетельствуют о росте и сбережений и объектов недвижимости в их владении, пишет "Неаткарига" Самый высокий доход в прошлом году задекларировал министр культуры Наурис Пунтулис - 83 340 евро. Помимо зарплаты министра - 72 917 евро, он получил пенсию - 8 312 евро, гонорар - 148 евро от Латвийской ассоциации исполнителей и продюсеров, зарплату 213 евро, а также доход в размере 924 евро от Государственного фонда культурного капитала и доход от хозяйственно-коммерческой деятельности - 823 евро.

Далее в топ5 вошли: глава МИД Эдгар Ринкевич (79 543 евро), министр здравоохранения Даниэл Павлютс (78 628 евро), премьер-министр Кришьянис Кариньш (77 870 евро). В 2021 году зарплата главы правительства выросла на 6,4%. Это довольно скромный рост по сравнению с главной министерства благосостояния Гатиса Эглитиса, чьи доходы скакнули вверх на 43%. Но и он уступил по этому показателю министру образования Аните Муйжниеце, которая в 2021 году получила 64 102 евро - на 58% больше, чем годом ранее, когда она была депутатом парламента.

При новом мэре как Химия расцвела, каждый год на Пасху хоть чем-нибудь украшали, как в других районах, в этом вообще ничего нигде. Хотя о каких украшениях, тут вообще полный спец во всём, за что ни возьмётся.

У Кариньша на банковских счетах около 400 тысяч евро. За год ему удалось увеличить свои сбережения примерно на 23 тысячи евро. Сбережения министра культуры Науры Пунтуулис увеличились на 14 тысяч евро, достигнув 141 тысячи.

В течение года свои безналичные сбережения удалось увеличить восьми членам правительства – кроме уже упомянутых, министру финансов Янису Рейрсу, министру сообщения Талису Линкайтсу, министру юстиции Янису Бордансу, Гатису Эглитису и министру окружающей среды и регионального развития Артурсу Томсу Плешсу. А вот у министра обороны Артиса Пабрикса, министра экономики Яниса Витенбергса и министра здравоохранения Даниэля Павлютс сбережения уменьшились. В случае Витенбергса и Павлютса это, вероятно, связано с приобретением недвижимости в прошлом году.

Семь министров задекларировали долги свыше 20 минимальных месячных зарплат. Больше всех Даниэль Павлютс - около 204 тысяч евро, у Яниса Витенбергса и Марии Голубевой они превышают 100 тыс. евро.

очередной долгострой всё разроют и не закончат в риге уже штрафуют строительные фирмы за сговор в ценах у нас такого не предвидится будем ходить то яма то канава

А как это будет выглядеть? В начале обновят проезжую часть, а потом трамвайные пути. То есть по второму разу всё разроют?

Да куда там, ямы не могут заклепать по городу. Налог платить будь любезен, а то, что тут 80% ям = прощай колёса - пофиг.

А как это будет выглядеть? В начале обновят проезжую часть, а потом трамвайные пути. То есть по второму разу всё разроют? Сергей

Нууу полноте вам. Все бцдет как обычно: разроют- заклажут асфальт, затем часть нового полотна снимут чтобы поменять рельсы, а затем поперек перероют все и вся что бы проложить коммуникации разрыв налепив заплаток на полотно а уж в финале все все перерыть что бы жоложить трубу которую забыли на 3м этапе😂😂😂

Зачем светофор на перекрёстке Валкас и Смилшу? Машины и трамваи там свободно проезжают, а светофор будет только мешать

У Кариньша на банковских счетах около 400 тысяч евро. За год ему удалось увеличить свои сбережения примерно на 23 тысячи евро. Сбережения министра культуры Науры Пунтуулис увеличились на 14 тысяч евро, достигнув 141 тысячи. В течение года свои безналичные сбережения удалось увеличить восьми членам правительства – кроме уже упомянутых, министру финансов Янису Рейрсу, министру сообщения Талису Линкайтсу, министру юстиции Янису Бордансу, Гатису Эглитису и министру окружающей среды и регионального развития Артурсу Томсу Плешсу. А вот у министра обороны Артиса Пабрикса, министра экономики Яниса Витенбергса и министра здравоохранения Даниэля Павлютс сбережения уменьшились. В случае Витенбергса и Павлютса это, вероятно, связано с приобретением недвижимости в прошлом году. Семь министров задекларировали долги свыше 20 минимальных месячных зарплат. Больше всех Даниэль Павлютс - около 204 тысяч евро, у Яниса Витенбергса и Марии Голубевой они превышают 100 тыс. евро. ёжик

Кто не работает -тот ест! Пойми студент!!!

Какой конкурс! Это же наша корова и мы будем её доить .

При новом мэре как Химия расцвела, каждый год на Пасху хоть чем-нибудь украшали, как в других районах, в этом вообще ничего нигде. Хотя о каких украшениях, тут вообще полный спец во всём, за что ни возьмётся. Эх

что там расцвело кроме криминала. по статистике полиции между прочим

Эй вы в Думе. Как вас там. Отремонтируйте перекресток Саулес-Циетокшня, Лачплеша-Циетокшня. Позор тебе физкультурник .

Nelezce v čužiji košelki

Ну у нас обычно принято так: все перекрыть, раскопать и оставить пару человек приезжающих на объект покурить на пол-года, потом обговорить новые условия и расценки, добавить пару человек и сделать временный объезд еще на пол-года, дождаться зимы и начать укладывать асфальт. Ну и потом попытаться выдать косяки в виде опор посреди тротуара за арт-объект и "нигде такого нету". Через год приступить к ремонту объекта: 1. все перекрыть, раскопать.. (смотри начало)

Да когда же бля закончите улицу миера, забыли про неё.

Написать комментарий