Пляж Stropu vilnis стал еще привлекательней для отдыхающих 29

Вчера, 15 мая, в Латвии официально начался купальный сезон – 2022. В этот раз пляж Stropu vilnis его встретил обновленным: специальной техникой была выровнена поверхность и убраны кусты, что сделало это место отдыха еще более привлекательным.

Облагораживанием этого пусть и небольшого, но полюбившегося многим жителям и гостям города пляжа, занимался Даугавпилсский олимпийский центр. По словам его руководителя Владимира Штейнберга, после того, как была приведена в порядок площадка для пляжного волейбола на главном городском пляже, было принято решение привести в порядок и это место отдыха: выровнять поверхность, береговую линию, убрать лишние кусты.

А сегодня, 16 мая, по данным Управления коммунального хозяйства, над двумя вышеупомянутыми пляжами в очередной раз взовьется Синий флаг - самый популярный и признанный туристический эко-сертификат в мире.

16 мая , 10:20

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
надо строить и развивать стропы для туризма .нужно построить хороший бассейн с подогревом и рядом должен быть отель с хорошей инфраструктурой к нам поедут финны шведы норвеги бралюкасы соответственно ведь климат там северный холодней нашего а у нас для них кайф и жаркие страны они не очень для них плохо переносят жару .зимой тоже можно развивать лыжи снегоходы рыбная ловля и прогулка вдоль озера .на стропском озере даже нет катеров и яхт одни корыта плавают прошлого столетия .а кофейни там наш бизнес быстро освоятся и всё зашевелиться ёжик

во ты наивный. ты удивишься, но у Даугавпилса нет прямого сообщения даже с соседними странами. Чтобы уехать в Литву, сначала надо доехать до Риги, а потом уже в Литву.
А уж финны, шведы могут и в Риге, или в той же Лиепае у моря, получить тот же сервис, но с большим количеством бонусов

Город когда подстригут зарастает

Не надо ровнять песок.Надо очистить дно,и все будет нормально,Да и хотелось бы сделать нормальную стоянку,

Идиоты песком траву засыпали и называют это пляжем. Вот дебилы. На главном пляже травка была до самой воды . Было приятно отдыхать на зелёном ковре. Сейчас ветер гоняет песок. На пляже Вилнис до этого можно было отдыхать на траве. Придурки и туда добрались с песком.Почему у власти такие рукожопы.

Вы откуда такой вылезли? Пляж ему с травой подавай, ну насмешил. В Майами уже рванули засаживать самый популярный пляж травой, эксперт из Даугавпилса считает что песок не годится!

Главное что бы пиво дешёвое пробовали!

Вы откуда такой вылезли? Пляж ему с травой подавай, ну насмешил. В Майами уже рванули засаживать самый популярный пляж травой, эксперт из Даугавпилса считает что песок не годится! Петрович

Во всем мире пытаются сохранить зелёные ландшафты. И только в нашем городе безмозглых коррупционеров ландшафт с травой засыпают песком и делают пустыню. Таким дебилам как ты нету смысла что-то объяснять.

Вы откуда такой вылезли? Пляж ему с травой подавай, ну насмешил. В Майами уже рванули засаживать самый популярный пляж травой, эксперт из Даугавпилса считает что песок не годится! Петрович

Где ты и твои мйамами раньше были

Более 20 лет отдыхал летом в Стропах. Люди отдыхали на травке до самой воды. Вдоль всего озера была песчаная тропинка . Два года назад какому-то дебилу в Думе захотелось из уголка природы сделать пустыню засыпав всю травы песком. И чтобы совсем превратит берег в безжизненную пустыню впритык к пустыне закатали в асфальт тропинку. Теперь вместо травки ветер гоняет песок по пустыне и всё вокруг воняет нагретым на солнце асфальтом.

Выровняли-хорошо. А обочину дороги в песок закатали и гравием не отсыпано вроде.
Потом, не в пустыне пляж, и ни к чему его весь песком засыпать. В Египте, мож.быть содержать травяное покрытие и хлопотно, а тут ухода не надо и только положить. Песок весь лихо смоет в озеро после дождей. Может быть даже с дорогой..

Нытики которые скучают по траве - вам не на пляж, а в лес. Скатертью!

Центр города весь в ямах а они зелёный ландшафт берега Строп засыпали песком и траву закатали в асфальт. Я такого дебилизма ещё не видел.

Нытики которые скучают по траве - вам не на пляж, а в лес. Скатертью! Дядька

Ну и давись песком при нынешних ветрах.

Странно, но у нас даже в городе траву косят "под ноль", под ноль же стригут деревья. С зелёными насаждениями не дружат..

Идиоты песком траву засыпали и называют это пляжем. Вот дебилы. На главном пляже травка была до самой воды . Было приятно отдыхать на зелёном ковре. Сейчас ветер гоняет песок. На пляже Вилнис до этого можно было отдыхать на траве. Придурки и туда добрались с песком.Почему у власти такие рукожопы.

........ на 100 % верное заключение. Что в дальнейшем может привести , к Эрозии верхнего слоя почвы и смыв его в воду , при дождливой и ветреной погоде ... На лицо , отмыв денег с коррупцией управленцев и полной безнаказанности руководящих работников....

Может, у нас нет грамотных экологов? Помнится как один из преподавателей ДУ бился за то, чтобы не засыпали природный водоём на Спорта. И что? Один из корпусов до сих пор стоит покореженый и непригодный для жизни. Вот еще тропу собрались делать через болото. А где прогноз?

Ребята ,давайте не будем так уж критичны. Будем пробовать.пару лет если будет плохо ,не удобно тогда другое.может трава ,песок или дерево.тут наверное можно экспериментировать.

Только практика покажет насколько хорош или плох этот насыпной пляж. А вот что необходимо сделать, так это почистить от водорослей прилегающую к пляжу часть озёра, Синий флаг и заросшее дно несовместимы. И ещё. В Стропах на дороге, где идёт 3-й автобус ( ул.Кримулдас) образовались большие выбоины в асфальте. И в думе этого в упор не видят. А почему молчат шофёры автобуса N3?

Это у Гоголя в "Мертвых душах" был такой персонаж Манилов, который всё мечтал построить то мост, то подземный ход. И как бы это было хорошо, что прогсто "майский день- именины сердца". И ручками при этом всплёскивал.

во ты наивный. ты удивишься, но у Даугавпилса нет прямого сообщения даже с соседними странами. Чтобы уехать в Литву, сначала надо доехать до Риги, а потом уже в Литву. А уж финны, шведы могут и в Риге, или в той же Лиепае у моря, получить тот же сервис, но с большим количеством бонусов d

Ну есть ещё один вариант... Автобус до Земгале, потом идёшь до Турмантаса (Литва), а там на поезд до Вильнюса. Тоже неплохой вариант, учитывая то, что не придётся раскошелиться на поездку до Риги...

Только недалекого ума так называемый вредитель спорта из Олимпийского центра мог такое предложить

Написать комментарий