На полигоне “Лес Мацкевичи” проходят плановые учения Земессардзе

На полигоне “Лес Мацкевичи”, который находится в Вабольской волости Аугшдаугавского края, в мае проходят плановые учения Земессардзе.

В частности, с 15 по 22 мая на полигоне 3-я Латгальская бригада Земессардзе организует курс подготовки руководителей занятий по стрельбе, которые в дальнейшем будут обучать обращению с находящимся в распоряжении Национальных вооруженных сил оружием и боевыми гранатами.

Оборудование полигона соответствует всем требованиям для безопасной организации занятий по стрельбе и практической проверки полученных навыков.

Национальные вооруженные силы напоминают, что в мае во время учений Земессардзе на территории Аугшдаугавского края, по дорогам общего пользования, осуществляется кратковременное передвижение военной техники и персонала. На территории полигона применяются учебные боеприпасы и средства имитации боя, которые только создают шум и дым, но никак не угрожают здоровью людей. Все учения организуются в соответствии с утвержденными требованиями безопасности.

Национальные вооруженные силы призывают жителей с пониманием относиться к учениям Земессардзе, целью которых является повышение боевой подготовки земессаргов и укрепление обороноспособности страны.

16 мая , 11:40

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Земессардзе