В Центральном парке открылся Центр молодежных инициатив (фото) 21

В пятницу, 13 мая, в здании бывшего Шахматного клуба на улице Райня, 69, открылся новый Центр молодежных инициатив. Все желающие имели возможность пройти несколько созданных молодежью станций: написать и положить свое предложение в ящик идей для центра, представить свою идею для названия Центра молодежных инициатив, проверить свои знания в квесте из 10 вопросов и нарисовать, как здание может выглядеть в будущем.

Перед собравшимися выступили мэр города Андрей Элксниньш, и руководитель Даугавпилсского управления образования Марина Исупова. Председатель самоуправления подчеркнул, что Центр молодежных инициатив будет доступен для детей и общественных организаций совершенно бесплатно, и однажды станет прекрасным местом для проведения свободного времени для семей, молодежи и всех остальных жителей. А тем временем муниципалитет будет работать над ремонтом здания и его окрестностей, включив эту территорию в проект реконструкции Центрального парка, сообщает специалист по общественным отношениям Управления образования Илона Бохане.

С музыкальными номерами перед пришедшими на открытие центра выступили танцевальная студия “Paradīze” и музыкальный коллектив “Greedy for Stage”.

Коллектив Центра выражает благодарность молодым людям, которые помогли улучшить здание и организовать мероприятие. Центр молодежных инициатив будет работать каждый рабочий день:

Пн.  16:00-19:00

Вт.  16:00-19:00

Ср.  16:00-19:00

Чт.  16:00-19:00

Пт. 16:00-20:00

17 мая , 11:25

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.
такой клуб там был шахматы в шашки играли и были желающие а что сейчас там с идеями как кошка с салом носятся ёжик

Шахматный Клуб, конечно, жаль. Но есть надежда, что и в молодежном клубе одной из идей будет сохранить традицию игры в шахматы и шашки - пусть это прозвучит, как предложение)))))

Прям одна молодёжь , особенно возле стола с пайкой .

Шахматного клуба нет, а занавески те же...

mi vse tancuem a zitj kak budem

Центр молодежных инициатив будет доступен для детей и общественных организаций совершенно бесплатно,
---
Дьа, да. И сколько общественных организаций в городе? Как график составите? Только слова. На деле будет пустой звук. В бывшем центре было 3 этажа и то мест как всегда не было.

А до 16:00 что будет в здании происходить!?

Почему бы и дальше не оставить там шахматный клуб для детей и молодёжи? Шахматы - это же развитие логики, внимание и концентрация, память, целеустремленность, выработка характера. ...

К сожалению, шахматы городу не нужны.А жаль!

Столько молодежи и детей занималось в клубе.Столько детей чемпионами становилось благодаря этому клубу.Лучший в Латвии был...а теперь пустота,взамен бредовые идеи.Жаль,денег на содержание клуба не нашлось,а на центр никому не нужный нашли.Традиции надо чтить

а яуниба тогда зачем

Центр молодежных инициатив будет доступен для детей и общественных организаций совершенно бесплатно, --- Дьа, да. И сколько общественных организаций в городе? Как график составите? Только слова. На деле будет пустой звук. В бывшем центре было 3 этажа и то мест как всегда не было.

В бывшей 17 школе находился центр молодежных организаций. Более 15 организаций. Заявок больше!!! Мест не было для других. Скажите как в данном помещении уместят всех по интересам?И только 3 часа в день. Или это здание только для определённых товарищей. Тогда не надо громких фраз. Бестолковая затея, просто бестолковая.
Тёти на заднем плане в немом трансе, что вообще происходит! :))

Что там с доступностью для инвалидов колясочников? Организации и такие существуют. Вперёд, осваивать новые территории.

Необходимо сделать надстройку 2-ого этажа, где и могли б проходить турниры для любителей (детей и молодёжи) шашек и шахмат ! Неужели это будет проблемой для специалистов- строителей? Дарю идею бесплатно, цените.

Шахматный Клуб, конечно, жаль. Но есть надежда, что и в молодежном клубе одной из идей будет сохранить традицию игры в шахматы и шашки - пусть это прозвучит, как предложение))))) gostj))))ja

ооочень сомневаюсь. для игры в шахматы нужен особый склад ума, а тут вот вверх ногами ходят. Накрылся шахматный клуб.

Необходимо сделать надстройку 2-ого этажа, где и могли б проходить турниры для любителей (детей и молодёжи) шашек и шахмат ! Неужели это будет проблемой для специалистов- строителей? Дарю идею бесплатно, цените. болела

Почему турниры только для детей и молодёжи? А для взрослых людей, годами посещавших этот шахматный клуб, новый что- ли строить? Или это уже никому не интересно? И много ли у нас молодёжи в шахматы играет?

А что занавески не поменяли? Событие новое, статус новый. А занавесочки старые.

А что занавески не поменяли? Событие новое, статус новый. А занавесочки старые.

Все деньги ушли на фуршет.

mi vse tancuem a zitj kak budem gorod

здесь надо устраивать вечера танцев под живую музыку

Darts club открыть

Все хорошо,но озвучена тема о достойном ремонте внутри помещений,это будет проходить паралельно до 16 часов,шторами закрыли грязные окна,поставьте жалюзи это практично и эстетично.

Написать комментарий