В Даугавпилсе проходит Международный туристический форум 2

Сегодня в Даугавпилсском Центре искусств Марка Ротко проходит туристический форум “Рестарт туризма Даугавпилса”, в котором принимают участие не только представители этой отрасли, но и сферы, культуры, спорта, предприниматели, представители самоуправлений, гости из Литвы и Индии.

За последние два года сложившаяся ситуация показала, что мы не можем использовать полученный ранее опыт, так как все изменилось и нам тоже нужно меняться. Этого требует нынешнее время. Поэтому нам всем нужно нажать на кнопку рестарта, забыть о том, что было несколько лет назад и идти вместе вперед, чтобы развивать наш городской туризм”, - считает руководитель Центра информации и туризма Жанна Кулакова.


Однако по мнению председателя Даугавпилсской городской думы, туристический сезон этого года, скорее можно назвать вызовом.

Начавшийся энергетический кризис очень сильно влияет на предприятия, связанные с туристической отраслью. Это значит, что денег в этой сфере будет меньше, так как снижается платежеспособность путешественников. Самоуправление со своей стороны может оказать поддержку, организовывая различные культурные мероприятия и спортивные соревнования, чтобы отрасль смогла выжить. В частности городская дума планирует заключить договор с Латвийским радио, чтобы в последующие три года в Даугавпилсе проходил финал «Музыкального банка». Наряду с этим самоуправление старается развивать и инфраструктуру, которая привлекала бы в город туристов”, - поделился мэр города Андрей Элксниньш.


О трудностях и новых возможностях в туристической отрасли говорила и руководитель администрации Латгальского региона планирования Ивета Малина-Табуне.

Сейчас все выглядит так, что приграничных программ Латвии-России-Белоруссии, к сожалению, не будет. Возможно, их заменит программа сотрудничества с Литвой, в рамках которой можно будет развивать какие-нибудь проекты. Не исключено, что финансирование этой программы будет увеличено и Латгальскому региону можно будет думать о большем числе проектов и более крупных, в которых смогут участвовать многие самоуправления”, - отметила она.

Во время форума участники делились своим опытом, идеями, которые планируется использовать в разработке концепции развития туризма в Даугавпилсе.

17 мая , 15:40

Ирина Федотова , Gorod.lv



Написать комментарий

там спят по-моему, даже голова наклонилась. важное мероприятие...

Загубили весь туризм в начале 90х, когдо границы закрыли, а теперь это не вернуть.

Написать комментарий