Нам пишут: почему убрали скамейки, стол и мангал с берега озера Шуню? 25

В редакционную почту поступило читательское письмо на тему благоустройства мест отдыха в Даугавпилсе.

«На берегу озера Шуню исчезли скамейки, стол и мангал. Это акт вандализма, или временно убрали для приведения в порядок?».

Как выяснилось, предположения читателя оказались далеки от истины – оборудование по адресу улица Маза Эзеру, 3д убрали организованно, и обратно оно не вернется.

В Управлении коммунального хозяйства Даугавпилса «Нашему городу» сообщили, что городское имущество демонтировали по просьбе собственника земельного участка – дело в том, что в настоящее время данная земля находится в частном владении.

18 мая , 13:25

Gorod.lv

Фото: читатель


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

A Kuda ludam idiotam eto pozvolat?kogda lomajut musor ne uberajut?!jesli smog prinesti smozes I unesti ,no narod bidlo tupoe pjanoe be ponimajet .

какая то вошь не даёт народу на природе потусоваться и забор снести захапали участок у озера не по закону

какая то вошь не даёт народу на природе потусоваться и забор снести захапали участок у озера не по закону ёжик

работать надо, а не завидовать)

Куча народа ходит на полях, который сделан за деньги города, будет ли теперь туда проход для желающих искупаться? Или придется вдоль берега топтать тропинку? Это лучший пляж! И поэтому народ всё-равно туда пойдет!

Такие "места отдыха" с мангалом ставить нужно, но минимум за километр до ближайшего дома, а лучше ещё дальше. Кто рядом жил, тот меня поймёт - шумные пьянки до поздней ночи, салюты, грязь, битое стекло и мусор, который никто не хочет убирать месяцами и приходится это делать как раз тем, кто страдает от веселья "культурно отдыхающих". Простой вопрос

это правильно. пьянки под боком никому не нужны, кроме самих пьянчуг.

A Kuda ludam idiotam eto pozvolat?kogda lomajut musor ne uberajut?!jesli smog prinesti smozes I unesti ,no narod bidlo tupoe pjanoe be ponimajet . Plug

ещё и бутылки разбивают, стёкла кругом. У меня через забор бутылки перекидывали. Так что сами люди- свиньи виноваты, что их никуда пускать нельзя.

Тогда редакции другой вопрос. Согласно гражданскому закону, в нашей стране доступно 10 метров прибрежной защитной полосы общественных водоемов. Как это соотносится с утверждением "в настоящее время данная земля находится в частном владении."

Как здорово - пили, гуляли рядом с дорогими коттеджами, владельцам не понравилось, поэтому стол убрали. Как просто - был стол и нет его. А что, простите, делать владельцам квартир? Когда в твоем подъезде торгуют наркотой в открытую - клиенты целый день ходят! А ещё придумали способ свою наркоту продавать через почтовый ящик - там оставляют дозы, клиенты приходят с ключем, забирают пакетики и оставляют деньги. Во "гении"! Как бы таких соседей убрать?

Что вы врете. Береговая линия озер,рек водоемов не может быть часной,она принадлежит государству.

Что вы врете. Береговая линия озер,рек водоемов не может быть часной,она принадлежит государству.

И как собираетесь дойти до береговой линии, если надо сначала пройти по частной территории!? Парадокс.
У самоуправления есть территории у берега, но к этому берегу не подойти. Всё зарасло так, что только с секирой пробирешься. При этом и змей и клещей нахватаешься. Искупаться или удочку забросить и речи быть не может.
И тут же рядом очищенный берег частника, он вкалывал, чистил, выкарчевывал, подсыпал песка, делал берег, пантон и вуаля... Он всем обязан это место уступать для релакс населения? Я не говорю пол данное место. В целом про ситуации.

Земля, озера, реки и леса должны принадлежать народу, т.е.государству. Распродали,сдали в арннду почти все, скоро не подойти к водоему, не сходить свободно в лес по грибы и ягоды, все надо спрашивать разрешение. Вроде пользоватся можно, но со скандалами, собственники свои правила устанавливают. Огорченный

Вы тоже можете купить себе лес.

tak ze kak i v pervomajke,na rezeknes ubrali,,,orut,muzon,kostri,..

Тогда редакции другой вопрос. Согласно гражданскому закону, в нашей стране доступно 10 метров прибрежной защитной полосы общественных водоемов. Как это соотносится с утверждением "в настоящее время данная земля находится в частном владении."

10 метров. В чтобы дойти до этих метров, тебе надо спросить разрешение у частника чтобы прочапать по его частной территории.Он вправе отказать. Есть ещё вариант, как можешь зайти на эти 10 метров. Найти территорию самоуправления и вдоль берега шагай сколько влезет. Только вот как найдёшь доступное такое место, очищенное, скажи. Любопытно даже глянуть. :)

Т.е., когда ставили, это была самоуправленческая земля? :) А можно другие участки получить в частную собственность, где пока мангальчики стоят, возле Даугавы там...? :) :)))

Можно. Вы пишите заявление в Думу с просьбой продать Вам определённый участок. Дума заседает, рассматривает. И если все ок. Устраивает аукцион. Без него никак. Первыми могут претендовать, выкупать те, с кем этот участок граничит. Закон такой есть. Если им не надо... Вперёд, для всех. И ставки растут. И вы можете просто "умыться", потому как Вася легко предложит больше. И выкупит возжелаемый вами участок.

интересно - а разве так можно- часть озера продать частнику и он поставил забор чтобы никто в этом месте к озеру не подошел- зеленые- ау где вы и это нарушение пловец

Отличное решение. Давайте звать зелёных. И покажем им берега самоуправления. Всё заросло, нарушается эко система, забалачиваются берега, ил разрастается и это потеря кислорода для всего живого. Разрастается камыш, уменьшается биоразнообразие живого в водоёме. Мусор повсюду. Это конечно не частник который свой берег "вылижит" и вычистит. И если спокойно, конечно можно зайти и искупаться. Как правило и пускают народ, потому как есть страх что спалят дом. Просто потому что кому то не так "повезло".

10 метров от берега-не как не может быть частной...что за бред

Я очень рад, не фиг именно на этом берегу какать, писать, пьянствовать до потери пульса, берег хороший, но из за частого контингента нужно подбирать время.

Как здорово - пили, гуляли рядом с дорогими коттеджами, владельцам не понравилось, поэтому стол убрали. Как просто - был стол и нет его. А что, простите, делать владельцам квартир? Когда в твоем подъезде торгуют наркотой в открытую - клиенты целый день ходят! А ещё придумали способ свою наркоту продавать через почтовый ящик - там оставляют дозы, клиенты приходят с ключем, забирают пакетики и оставляют деньги. Во "гении"! Как бы таких соседей убрать? Аналогично

Обратиться в полицию и не пишите, что это бесполезно, как человек, которому удалось ликвидировать "точку" в своем подъезде, я вам не поверю. "Точка" существовала лет 15 до моего переезда.

Такие "места отдыха" с мангалом ставить нужно, но минимум за километр до ближайшего дома, а лучше ещё дальше. Кто рядом жил, тот меня поймёт - шумные пьянки до поздней ночи, салюты, грязь, битое стекло и мусор, который никто не хочет убирать месяцами и приходится это делать как раз тем, кто страдает от веселья "культурно отдыхающих". Простой вопрос

Там не надо жить, вся эта пьяная м нарко картина видна и безобразна. Пьяные базары, обнимания и дебош мешали отдыху.

10 метров от берега-не как не может быть частной...что за бред Местный

И это означает что каждый может поставить и мангал и скамейки? На каждый кв. метр утыкать все для веселья? :) приди на пляж муниципальный, обустройся с мангалом и скоро поимеешь штраф.

Написать комментарий