Воспитанницы ДЮСШ U-15 в итоговом турнире молодежной баскетбольной Евролиги завоевали 2 место 2

В период с 13 по 15 мая в Валмиере проходили финальные игры EGBL U-15 (Европейская баскетбольная лига среди девушек), в которых приняли участие воспитанницы Даугавпилсской спортивной школы.

С декабря по апрель 11 команд из Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Словакии, Украины и Белоруссии в трёх этапах боролись за право участвовать в финальном турнире - Final four.

Напомним, третий, решающий, этап проходил в Даугавпилсе, где команда Даугавпилсской спортивной школы в упорной борьбе завоевала второе место, и во многом благодаря этому воспитанницы Ирины Романенко пробились в общем зачёте в Валмиерский финал.

Стоит отметить, что во время финальных игр EGBL U-15 Ирина Романенко вместе с группой U-19 боролась за медали чемпионата Латвии, поэтому в Валмиеру вместе с командой поехала ассистент тренера Юлия Федоренко.  

В первый игровой день нашей команде предстояло сыграть две игры. В первой игре за поражение в Даугавпилсе был взят реванш над литовскими сверстницами из команды Talentu Karta, игра была выиграна со счётом 90-54. Во второй игре была одержана победа над командой Bertanu Valmieras BS – результат 65-63.

Второй игровой день так же принес победу над Эстонской командой Rapla BS, результат встречи 71-69.

В третий игровой день даугавпилчанкам предстояла игра за 1 место. К сожалению, не удалось повторно одержать победу над Валмиерой, девушки уступили с результатом 55-60. В итоге второе место и серебряные медали!

Ксения Петрова (*7) была признана лучшим игроком в команде.

В Звёздную пятёрку вошли два игрока из нашей команды, это Анна Лиепиня (*17) и Тамирис Симонова (*16)

“Безумно рады такому результату. Это огромный опыт международных соревнований для наших девочек. И самое главное, что нам удалось организовать один из этапов дома, для наших болельщиков и горожан,” – рассказывает, Ирина Романенко и выражает искреннюю благодарность руководству города и администрации спортшколы за поддержку.

“Девчонки выложились по полной программе и ждут реванша на чемпионате Латвии в предстоящие выходные. Супер эмоции, непередаваемые ощущения!” – делится своими впечатлениями, Юлия Федоренко и благодарит родителей за поддержку.

“Команда прибавила по ходу сезона, более чем их сверстницы, за что невозможно не похвалить тренеров!

Хотел бы так же отметить, что недавно стала известна отличная новость - Ирину Романенко пригласили в состав тренерского штаба сборной Латвии U-15. И как минимум 3 девочки из нашей спортшколы будут приглашены в сборную,” – рассказывает директор спортивной школы, Николай Чемоданов и желает удачи сборной!


Написать комментарий

Умнички!

Очень рады за девочек. Удачи!

Написать комментарий