В доме Райниса в Беркенеле можно осмотреть выставку картин Инесе Миновой

В доме Райниса в Беркенеле можно осмотреть выставку картин Инесе Миновой “На пути к гармонии”, – об этом сообщает Аугшдаугавское краевое самоуправление.

Я не художник, только ищу свой путь. <...> Это мое путешествие, в которое я каждый раз отправляюсь, не зная, куда оно приведет, но всегда возвращаюсь с новым опытом и внутренней гармонией», – говорит автор выставленных работ.

Долгие годы И. Минова занималась журналистикой в региональной газете “Латгалес Лайкс”, была также ее редактором. Именно работу журналиста считает делом, которое больше всего по душе – в настоящее время она частично продолжает им заниматься в качестве специалиста по общественным отношениям Аугшдаугавского краевого самоуправления.

Со школьных лет И. Минова увлекалась фотографией, которая стала не только хобби, но и профессиональным увлечением – вместе с коллегами из Даугавпилсского фотоклуба Ezerzeme-F она участвовала в фотовыставках как в Латвии, так и за ее пределами.

Мечта взять в руки кисти и краски сопровождала И. Минову с детства, но реализовать ее удалось лишь несколько лет назад – и теперь шаг за шагом она осваивает технику масляной живописи.

20 мая , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий