Есть вопрос: будут ли льготы для «чернобыльцев» и репрессированных? 14

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» читательница Яна попросила уточнить: «Будут ли льготы для "чернобыльцев" и репрессированных?».

Ответ подготовили в Социальной службе Даугавпилса: «Пособие в размере 100 евро один раз в календарный год предоставляется политически репрессированному лицу, жертве коммунистического и нацистского режима, участнику Второй мировой войны, войны в Афганистане и участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции без оценки дохода и материального положения, на основании заявления».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: vai būs pabalsti černobiliešiem un represētajiem?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros lasītāja Jana lūdza precizēt: "Vai černobiliešiem un represētajiem būs pabalsti?"

Atbildi sagatavoja Daugavpils Sociālais dienests: “Pabalstu 100,00 euro vienreiz kalendārajā gadā ir tiesības saņemt politiski represētai personai, komunistiskajā un nacistiskajā režīmā cietušai personai, Otrā pasaules kara, Afganistānas kara un Černobiļas atomelektrostacijas avārijas seku likvidēšanas dalībniekam bez ienākumu un materiālās situācijas izvērtēšanas, uz personas iesnieguma pamata”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

25 мая , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий

10 евро в год, это что за льгота такая смешная.

10 евро в год, это что за льгота такая смешная.

Простите٪ 100 евро в год, это что за льгота такая смешная?

Это точно льгота, а НЕ компенсация, ничего не попутали?

Беженцам Даугавпилс израсходовал 500 тыс.из резервного фонда,который уже пуст,государство не перечислило ещё за март месяц Думе не копейки.а данной категории в год по 8.33 по месяцам ,думают это огромные деньги ,да им на лечение по 100 в месяц надо.Позор государству.

ВАш сайт ""«Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» не работает до конца .Вопрос .когда закончат проект реконструкции двора между домами алеяс 64-66-68 и улицами Ригас и Саулес .Начали осенью и так все и бросили .

ВАш сайт ""«Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» не работает до конца .Вопрос .когда закончат проект реконструкции двора между домами алеяс 64-66-68 и улицами Ригас и Саулес .Начали осенью и так все и бросили .

Это вопрос не сайту, а прямо в Думу

Как представитель латвэнерго сладко чешет, и 113% сами произвели ну какие молодцы!✨👍пусть лучше расскажет как этой зимой Латвия чуть было не осталась не несколько недель без электричества - дала в последний момент финляндия, (и то не хотела) а финнам в свою очередь электро дала (барабанная дробь )Россия😂😂😂 Опять ненавистные русские спасли маленьких чихуа-чихуа русофобов. Производят они сами 113%😂😂😂 Как говориться почувствуйте цену европейской дружбы, а спасли снова и как всегда русские в которых вы га*ном кидаетесь. Даже не представляю как воинственному попугаю ару 17 и ему подобным стыдно осознавать тот факт что его русофобия возможна лишь на ресах из России😂😂😂 Позорище и кривой стыд....

Полегчало? 🤣🤣🤣😴😴😴🤯🤯 .

Скоро узнаем, зима близко👍✨😂

Полегчало? 🤣🤣🤣😴😴😴🤯🤯 .

А вы зря так. Человек всё верно изложил.

Отказ от российской электроэнергии уже сказывается. У нас в Первомайке вечером и ночью уже темно так ,как у негра в ж-пе. Редкие фонари горят и то еле-еле.То ли еще будет .

Пенсия Лембергса в прошлом году составила более 73 тысяч евро

Пенсия Лембергса в прошлом году составила более 73 тысяч евро ёжик

Зачетный мужик Лембергс, за него бы на выборах голосовать, не пропустят же...

Так Лембергс заработал для города а потом себе,а остальные только себе,себе,и ещё раз в свой карман .

Беженцам Даугавпилс израсходовал 500 тыс.из резервного фонда,который уже пуст,государство не перечислило ещё за март месяц Думе не копейки.а данной категории в год по 8.33 по месяцам ,думают это огромные деньги ,да им на лечение по 100 в месяц надо.Позор государству. Мария

Им прекрасно может платить СССР, могут написать заявление туда

Написать комментарий