У жителей Краславского края изъяли контрабандные сигареты, патроны и самогон 1

Полицейские Краславского участка конфисковалиу нескольких жителей Краславского края более 536 литров нелегально произведенного алкоголя,сигареты без акцизных марок Латвийской Республики, аппараты, необходимые для производства алкоголя, и их составные части, а также боеприпасы. Начато несколько уголовных процессов, проводится расследование.

13 мая в Краславском крае при санкционированном обыске в рамках ранее начатого уголовного процесса по месту жительства мужчины 1968 года рождения было обнаружено 179 литров прозрачной жидкости с характерным запахом алкоголя, скорее всего, самогона, 102 литра браги, 8 460 белорусских сигарет и 13 патронов различного калибра.

Мужчине грозит уголовная ответственность по части 2 статьи 233 Уголовного закона за хранение боеприпасов к огнестрельному оружию, а также по части 1 статьи 221 за незаконное изготовление и хранение алкогольных напитков или табачных изделий, если это совершено в значительном размере.

17 мая в Краславском крае стражи порядка установили причастность мужчины 1963 года рождения к незаконному обороту подакцизных товаров – в ходе обыска у него был найден незаконно произведенный алкоголь, а также оборудование для его изготовления.

Стражи порядка конфисковали 255 литров алкогольной продукции неизвестного происхождения, скорее всего, самогона и браги, был изъят также самогонный аппарат. Начат уголовный процесс по части 1 статьи 221 Уголовного закона.

20 мая , 17:40

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

А эта на что способна наша полиция