ГПСС: пожар повышенной опасности и человек, пострадавший в результате обвала стены заброшенного здания

В конце прошлой недели Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы получила 23 вызова: 11 на тушение пожаров, 9 – на спасательные работы, а три оказались ложными, сообщает старший инспектор отдела превенции и информирования общественности ГПСС Сандра Вейиня.

В пятницу, около полудня вызов поступил из Науенской волости, Аугшдаугавского края, где горело одноэтажное заброшенное здание, площадью 100 кв. м. На ликвидацию возгорания потребовалось более трех часов.

А в 16:32 вызов поступил из Малиновской волости, где полыхал заброшенный дом, площадью 50 кв.м., на тушение которого также потребовалось более трех часов.

В этот же день помощь пожарных потребовалась в Резекне, где на улице А. Пумпура, в квартире многоэтажного жилого дома горел мусорник. Возгорание было ликвидировано еще до прибытия сотрудников ГПСС, однако из здания были эвакуированы два человека, которых передали в руки медиков скорой помощи.

В субботу в 20:23 пожарные спешили в волость Циблас, Лудзенского края, где горел одноэтажный ангар, площадью 200 кв.м. и крыша такой же площади. В 22:09 этот пожар повышенной опасности был локализован, а в воскресенье в 10:14 – ликвидирован.

Кроме этого, субботним утром был получен вызов из Кантиниекской волости, Резекненского края, где горело заброшенное здание, площадью 8 кв.м. и обвалилась стена.

На месте происшествия пострадал человек, нога которого застряла под обломками стены. Пожарные с помощью гидравлических инструментов освободили пострадавшего и передали в руки медиков.

23 мая , 12:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий