В распоряжении даугавпилчан 25 бесплатных мангалов в разных микрорайонах города 13

С наступлением теплой погоды специалисты Управления коммунального хозяйства осмотрели даугавпилсские места отдыха, чтобы привести их в порядок к летнему сезону. В солнечные дни жители и гости города могут насладиться природой и полакомиться шашлыком в 13 местах с бесплатными мангалами, столами и скамейками.

Всего в Даугавпилсе установлено 25 мангалов, расположенных в разных микрорайонах города, чтобы предоставить как можно большему количеству людей возможность приготовить вкусную еду на природе. Бесплатные грили находятся:

1. в Межциемсе на берегу реки на пересечении улиц Даугавас и Яунциема (2 мангала);

2. в Дзинтари на выезде с улицы Даугавас между лесной зоной и населенным пунктом (1 мангал);

3. в Крепости на перекрестке улиц Даугавас и Вальню (3 мангала);

4. на берегу озера Шуню возле комплекса бывшего профессионального училища (1 мангал);

5. на берегу озера Шуню возле улицы Оду (1 мангал);

6. на Старом форштадте на берегу озера Шуню возле здания бывшей 7-й средней школы (3 мангал);

7. на Химии на берегу озера Губище со стороны парка Айзпилсетас (2 мангала);

8. на Химии на берегу озера Пороховка со стороны улицы Менделеева (2 мангала);

9. на берегу Большого Стропского озера на участке между Центральным пляжем и Даугавпилсской региональной больницей (4 мангала);

10. в Старых Стропах на берегу озера Стропака (2 мангала);

11. на берегу Ругельского котлована со стороны улицы Нометню (1 мангал);

12. на берегу котлована в Ругелях со стороны Даугавы (1 мангал);

13. на Гриве на Малом пляже (2 мангала).

Разводить костры и грили в Даугавпилсе разрешается только в специально оборудованных местах отдыха. Можно использовать имеющиеся там мангалы, или свой, поставив на устойчивую поверхность, чтобы он не мог опрокинуться при порыве сильного ветра, а искры не могли вызвать пожар.

Перед уходом огонь нужно потушить, чтобы он не загорелся снова от сильного ветра. Лучше всего взять с собой бутылку воды и залить огонь. При розжиге гриля используйте только топливо, специально предназначенное для нагрева гриля. Не сжигайте пластиковые изделия.

Специалисты УКХ призывают всех отдыхающих беречь природу и с уважением относиться к другим, не оставляя после себя мусор.

24 мая , 11:25

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

граждане тунеядцы алкоголики кто хочет повеселиться всё готова для приёма не забывайте за собой убирать свой срач

Граждане,не срите там ,где жрете,ей богу срач за вас никто убирать не будет,а тока уберут мангалы.

И как это на деле выглядит.Мангал маленький,места мало.Тут один дарит,пару человек ждут,ругаются,едят на грязном столе.В таком случае лучше лома котлеты кушать или ехать куда то с своим мангалом .

Интересно в сколько обошёлся проект мангала и его установка.Думаю тысяч 10 можно было списать на такое благородное дело.

А в Ругелях около р.Мельничка было раньше 2 мангала, теперь не одного?? Не справедливо..... нужно!!!!

Недавно же была статья что возле 7ой школы снесли мангалы ибо земля частная. А в статье указано что они есть. Ничего не понятно.

Человеки! Не мусорте на местах отдыха! Рано или поздно вновь придется отдыхать на этом же месте. И было бы причтно, что место это находится в должном порядке. А если будет срач, прокляните предшественника, хотя бы про себя и зычно!

на Химии на берегу озера Губище со стороны парка Айзпилсетас (2 мангала);
Mangali stojat uze skolko let ,a biotualeta postavitj ne mogut.Pisu uze 4 god ,postavte tolcok!!! Pisali i Elksninsu i Prelatovu,reakcii nolj. Pocemu na Paraske jestj ,v Rugeljah, vezde jestj ,tut net .Nravitsa naverno na popi smotretj izza odnogo jedinstvennogo kusta ,za kotorij hodjat vse .
Raz uze sdelali zonu otdiha i mangali stojat ,to budte dobri postavitj tualet .On prosto neobhodim .I musornik ni malenjkij v kotorij nicego ne lezet posle togo kak posidjat za stolikami ,vsjo vivalivajetsa ,a normalnij vmestimij .Ne vse takije beskulturnije ,hocetsa bitj porjadisnimi i akkuratnimi ,a vozmoznosti net .

А в Ругелях около р.Мельничка было раньше 2 мангала, теперь не одного?? Не справедливо..... нужно!!!! Сотрудник отдела

Поставьте рядом со своим домом и будет вам счастье. Срач у этих мангалов стоит неимоверный.

Недавно же была статья что возле 7ой школы снесли мангалы ибо земля частная. А в статье указано что они есть. Ничего не понятно. Сатыксме

Давно пора снести, бутылки бьют у школы, пьяные как и на том берегу частного сектора где уже сняли мангал - кружат хороводы притесняя отдыхающих своим видом, в школе стекла бьют, можно найти на пляже трусы, прокладки, какой контингент - такие изменения. Все время там какие-то грязные дела . Понятно что гуляют и потом идут показывать какой он рэмбо:))))

у 7 школы Шприцы часто валяются, презервативы, по наблюдениям конуру у школы кто то спалил и после закидали хламам и причем количество хлама продолжает расти - все это на общем фоне видят и кто там что будет оставлять, скоро и скамейки демонтируют.

Один раз подъезжаю к 7 -ой школе диван по среди дороги стоит:) Это не лень припереть диван чтобы выкинуть у школы, так его и пинали, крошили пол года прохожие, так и мангалы будут стоять.

И как это на деле выглядит.Мангал маленький,места мало.Тут один дарит,пару человек ждут,ругаются,едят на грязном столе.В таком случае лучше лома котлеты кушать или ехать куда то с своим мангалом . ???

А самим купить нормальный мангал не судьба? Денег нет, или халяву хочется?

Написать комментарий