В Даугавпилсе начался сезон дорожных работ 11

В городе после зимнего перерыва возобновился сезон ремонта дорог. Активные строительные работы ведутся на участке улицы Тукума от 18 Новембра до Баускас, на улице Таутас от Вентспилс до Добелес, в направлении улицы Киегелю (дачный кооператив „Мичуринец”), на участке улицы Шуню от Видземес до Зелткална, на участке улицы Слиежу от Комунала до Слиежу 8. Все эти работы финансируются из Дорожного фонда.

В этом сезоне Управление коммунального хозяйства также планирует отремонтировать участок улицы Саулес от Даугавас до Виенибас, участок улицы Кандавас от Виенибас до Музея, а также участок улицы Парадес от Музея до Театра. В ближайшие месяцы в рамках программы реновации транзитных улиц будет заменено дорожное покрытие на мосту Виенибас и участке улицы Селияс от Лигинишкю до Стабурага.

В рамках финансирования Дорожного фонда планируется реконструировать улицу Лиела на участке от моста через Лауцесу до моста Виенибас и улицу Даугавас от Никольских ворот до конца крепостного променада.

В случае предоставления финансирования из программы смягчения последствий Covid-19, самоуправление также планирует реконструировать участки улиц Авоту, Аглонас, Академика Графтио и Уденс. На эти работы уже разработаны проекты и проведена закупочная процедура.

Всего на ремонт транзитных дорог из городского бюджета планируется выделить 101 143 евро (с НДС), а в Дорожном фонде на эти цели предусмотрено 1 692 507 евро (с НДС). Перечень строящихся дорог будет дополняться исходя из текущей ситуации и состояния дорожного покрытия, которое будут оценивать специалисты УКХ.

24 мая , 14:35

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

уже давно пора можно было начинать

А Смилшу? Забыли?

Плохой асфальт кладете, через год разрушения покрытия.

А Смилшу? Забыли? Андрююю

Tam tramvajshiki tjanut rezinu

Плохой асфальт кладете, через год разрушения покрытия. водитель

Гарантия? Нет, не слышали :)))

Плохой асфальт кладете, через год разрушения покрытия. водитель

Вечный асфальт невыгодно ложить ! Догадайтесь почему?

В Ригу приезжайте, пожалуйста. Совсем плохо тута

Всем терпения на дороге😅интересно еле залатанная яма на мосту ремонтом сочетается?

пока наши доблестные строители раскачаются и неожиданно зима придёт там технический перерыв до весны или до лета как в этом году

Что за работник-руки в карманах!?

А как же улица ятниеку? Уже больше месяца яма разрыта.

Написать комментарий