Праздник города: изменения в программе связаны с ограниченным бюджетом 49

Недавно была обнародована программа Праздника города и жители, изучив ее, не нашли самые массовые и яркие мероприятия: шествия по улице Ригас, авиашоу, праздничного салюта. Нет и привычных концертов по микрорайонам города. Как пояснили ответственные должностные лица самоуправления, на это есть как политические, так и финансовые причины.

Руководитель Управления культуры Элеонора Клещинская выразила радость, что город возвращается к празднованию Дня своего рождения, этого все ждали два года, однако отметила, что в программе есть существенные изменения.

Мы в этом году не можем себе позволить огромную сцену на площади, так как финансирование праздника на 50% меньше, чем обычно. Взамен вполне достойная сцена будет в Крепости. Сквер А. Пумпура будет предоставлен для аттракционов и там установим сцену для местных коллективов. Состоится трехдневный фестиваль воздушных шаров. В субботу площадь заполнит Ghetto games. От шествия пришлось отказаться, поскольку на площади не будет главной сцены и ее займет Ghetto games. Мы рассматривали разные варианты маршрута, однако все же решили отказаться от него”.

Что касается отсутствия в праздничной программе салюта, то Э. Клещинская отметила, что по всей стране действует серьезная рекомендация в сложившихся обстоятельствах отказаться от фейерверков и салютов.

Крайне тяжелая финансовая ситуация, в которой находится Даугавпилс, заставляет нас перераспределять свои приоритеты. Мы отметим Праздник города в тех рамках, которые мы можем себе позволить. Устраивать непомерные праздники, когда растут счета и необходимо поддержать людей, мы не можем”, - пояснил первый вице-мэр Алексей Васильев.

Учитывая происходящее в мире, по соседству, ситуацию в энергетике, Праздник города в таком виде, в каком он был до этого, быть в этом году не может. Мы надеемся, что все вернется в свое русло в следующем году. В этом году впопыхах, когда о снятии ограничений узнали только в марте, пригласить какого-то достойного артиста не представляется возможным, так как все переговоры ведутся осенью-зимой, планируя за полгода. Кроме этого, правительство регулярно пополняет санкционные списки, поэтому пригласить кого-то, кто в итоге может сорвать концерт, неправильно. Поэтому приняли решение отказаться от большой сцены”, - сообщил мэр города Андрей Элксниньш.

Что касается делегаций из городов-побратимов, которые приезжали поздравить Даугавпилс с днем рождения, то в этом году приглашения на праздник, по словам градоначальника, получили лишь мэры городов Латгалии.

24 мая , 15:20

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 29 комм.
Требуем концерт или танцы на площади!!!!!!!Традицию нарушать нельзя!!!!!!! Леон

и под живую музыку ТАНЦЫ ведь у нас своих полно талантливых музыкантов

госпоже Э Клещинской уже лет 10 надо дома вязать теплые носки а не руководить культурой-программа праздника города никуда не годится- дело совсем не в деньгах а в том что думать надо о городе а не о своей выгоде - подумать надо и все получится- раньше на всех перекрестках пели и плясали не надо было больших эстрад- все мероприятия должны быть в центре города - и для детей и для взрослых

Клещинская 1952, Османе 1951 одни пенсионеры культурой руководят, дайте дорогу молодым, так и пропадают молодые таланты, куда мэр смотрит, он же сам молодой.

Извините, что то я не понимаю, а куда делись деньги за тот год? НИЧЕГО ЖЕ НЕ БЫЛО. На новый год сэкономили, салюта тоже не было. ГДЕ ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ??? Janovna

А вы не забыли, что почти всю зиму Дума оплачивала часть наших счетов за отопление? Вот куда все деньги ушли.

да пофиг на этот праздник города, на спидвей то бабки будут ? народный спорт ёпты!

а за два года сэкономили на празднике города и за все салюты и новогодние праздники где эти деньги?

Спомните какая ёлка была? Может быть там денги остались? Это явно было не дёшего

Елка была за 100 т - это цена сцены с поп звездой.

А вы не забыли, что почти всю зиму Дума оплачивала часть наших счетов за отопление? Вот куда все деньги ушли.

Да вообще-то не Дума, а правительство ЛР.

А нам порааа домой...вези меня мальчик мой...🙈🙈🙈🙈...нет слов

Верните пожалуйста праздник

Сделайте праздник города на эстраде...сами споем и шоу покажем...

Сделайте праздник города на эстраде...сами споем и шоу покажем... Татьяна Дукчинская

Если есть предложение…обратитесь к А.Елксньшу…..даст добро….замутим там тусу….с меня освещение

Короче люди. Весь народ бегом к Парфену на промзону . Будет вам реальное пати . Он умеет , он могЕт .

Клещинская 1952, Османе 1951 одни пенсионеры культурой руководят, дайте дорогу молодым, так и пропадают молодые таланты, куда мэр смотрит, он же сам молодой. @

клещинской давно пора валить на пенсию, зажралась старушка, тошно смотреть на нее, или бабла все еще не хватает

Ее не будет, хотя правительство на нее напрашивается. Латвия просто сдастся на милость победителя. И тогда останется целой. Еще и бензин с газом подешевеют. Влад

А вы уже уверены в победителе ?

А вы уже уверены в победителе ? Modern

Уже можно их считать победившими…ибо за то чо воевали и умерли без единого выстрела досталось дудю,а люди ведь за целую страну сложились в землю..а тут хоп на те твою часть и теебе….

никто вам не даст собираться на праздники бюджет не причем

половина города в этот раз никуда не пойдет,так лишь поглазеть и все

Перед первым covidom хотели пригласить наш латвийский Zodiak. Я не думаю что они много запросили бы. Если они ещё выступают.

Значит Латвия больше всех помогла украинцам, а своим помогать- денег нет?! А праздник своему народу создать- денег нет?!???
Поэтому-то в Латвии так мало людей осталось.
Держись там!

Написать комментарий