Daugavpils ūdens повысит энергоэффективность технологических процессов 4

23 мая между Центральным агентством финансов и договоров (CFLA) и Daugavpils ūdens было подписано соглашение о реализации проекта по повышению энергоэффективности технологических процессов.

Это будет второй проект повышения энергоэффективности в системе услуг водного хозяйства Даугавпилса, который продолжает “зеленый курс” предприятия и соответствует целям развития существующей системы энергоуправления ISO 50001.

Цель проекта – способствовать повышению энергоэффективности технологических процессов Daugavpils ūdens за счет снижения потребления первичной энергии, использования энергосберегающего оборудования и произведенного на солнечных электростанциях электричества.

Для достижения этих целей запланированы следующие действия:

- для повышения энергоэффективности технологических процессов водоснабжения 

• строительство систем солнечных батарей на станции обезжелезивания воды “Ziemeļi ” (мощность 90 кВт) и на водонасосной станции “Vingri 2” (мощность 70 кВт);

• замена 4-х водяных насосов в резервуаре для воды “Vingri 1”.

- для повышения энергоэффективности технологических процессов очистки сточных вод

• замена 4 воздуходувок и 2 возвратных иловых насосов на очистных сооружениях.

Кроме этого, у предприятия появилась возможность заменить морально устаревшие и энергоемкие насосы, технические характеристики которых не позволяют в полной мере реализовать энергосберегающие мероприятия и использовать преимущества современных систем автоматического управления.

Общая стоимость проекта составляет 765 574,21 евро без НДС, из них софинансирование Европейского фонда регионального развития составляет 85% - 650 738,05 евро и инвестиции Даугавпилсского самоуправления - 15% - 114 836,16 евро.

На данный момент проводятся процедуры закупки. Срок реализации проекта - 14 месяцев, до 22 июля 2023 года.

25 мая , 09:20

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

когда будут новые трамваи конкурс продлили до 16 мая и шо опять плачевные результаты заводы обанкротились или позолотить ручку нечем

Знакомый работает там, так он рассказывал, что отказываются от разных элентрических примочек и вводят тяжелый ручной физический труд как несколько веков назад. Вот в этом энергоэффективность?

И что в итоге ? Будут грабить ?

Типо, воду ведрами черпать будут?! 🤯 Совсем уже ку-ку!!! .

Пусть работают, от безделья деться куда не знают бедняги.

Написать комментарий