Объявлен конкурс на проектирование будущего санатория “Mežciems” 21

Даугавпилсское самоуправление объявило открытый конкурс на разработку проекта в минимальном составе реставрации двух исторических зданий, строительства центра реабилитации и подсобных зданий, а также ревитализации исторической территории комплекса санатория “Mežciems”. Предложения от предпринимателей будут ждать до 27 июня.

Проектировщикам необходимо будет разработать концепцию развития здравницы, учитывая, что одновременно ее будут посещать около ста человек.

Предполагаемое количество сотрудников около 15-25 человек, из них 2 медицинских работника, 4 физиотерапевта, 2 массажиста, 2 ассистента массажиста, 2 сотрудника регистратуры, 2 уборщицы, 2 тренера по плаванию, 1 техник по обслуживанию оборудования бассейнов и саун, 2 специалиста пищеблока, 2 специалиста по уборке территории.

На территории комплекса будут находиться:

- административное здание - главный корпус - существующее историческое здание, где будут находиться приемная, приемная врача, комнаты для посетителей (около 15 помещений).

- блок питания с рестораном (существующее историческое здание);

- реабилитационный центр с бассейном и гостиничными номерами для посетителей центра (новый корпус);

- хозяйственные постройки (новые здания).

Предполагается также благоустройство территории, строительство подъездных путей и автостоянки.

На разработку проекта отводится три месяца.

Напомним, Даугавпилсское самоуправление из государственной казны получило 270 тысяч евро, которые планируется потратить на реализацию проекта возрождения санатория в Межциемсе.

Львиную долю из полученных средств предполагается потратить на разработку технического проекта и другой технической документации, а также на разработку топографического плана участков земли, которые потенциально будут необходимы для инфраструктуры будущего санатория.

25 мая , 13:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.
Опять конкурс? Читатель

Не опять, а всегда так. Самоуправление обязано по закону.

Когда и куда можно подавать сиви для устройства туда на работу.И когда он откроется.

Когда и куда можно подавать сиви для устройства туда на работу.И когда он откроется.

Прямо сеичас! Не теряи время!🤣🤣🤣

Можно, я угадаю? Победителем будет Рем Про или связанное с ним предприятие. Сейчас меня удалят.

Можно, я угадаю? Победителем будет Рем Про или связанное с ним предприятие. Сейчас меня удалят.

Это естественно! А я попробую дальше угадать, разработают проект за 1 000 000 евро (половина сами знаете, кому!), окажется, что надо вложить 50 000 000, и скажут, что будут ждать инвестора! Ну а лет через 20 народ об этом забудет! (Аэропорт помним конечно, но он уже как-то не будоражит общественность, подумаешь пару миллионов поделили, город "богатый", народ терпеливый, схавают!) Так и с нью-межциемсом будет! Ну, хотя, есть ещё вариант и похитрее,чтобы доить этот мегапроект ещё несколько (десятков?) лет - начнут строить, что-то даже построят, а потом ВНЕЗАПНО найдут "древние захоронения/ореол обитание редких белок/берег слишком подвержен эрозии", в общем выбери нужный форс мажор! Ну и все! Вроде как и никто ни виноват, а деньги поделены! В общем, тот, кто там cv хотел отправлять, Вы уже на пенсии будете, пока нью межциемс начнет клиентов принемать!

А когда все будет работать, сколько налогоплательщикам этот санаторий будет обходится в год? Обычно, когда бюджетники начинают играть в бизнесменов, речь не об окупаемости а о дотациях. Или там после всех инвестиций приватизация подразумевается? :)

Рем Про+Лагрон опять? Как всегда?

Ассистент массажиста это как? Масло подаёт? :)

Был санаторий для простых трудящихся,а станет для олигархов?

Тот кто комплектует персонал, наверно не знает специфику работы реабилитационного центра-санатория от слова совсем. Эти несчастные просто перегорят в считанные недели.

Тот кто комплектует персонал, наверно не знает специфику работы реабилитационного центра-санатория от слова совсем. Эти несчастные просто перегорят в считанные недели. На 100 человек

Ну, это так, для затравки и разогрева)

Ņaudēšanas vairāk,kā darbu . Mūsu cilvēkiem neko nevajag ,Pilsētas attīstība viņus neinteresē.Droši vien vairākums no viņiem pat nestrādā, tikai komentāros sēž.
.

Если выйграет Рем Про (что вполне вероятно), то тогда не позавидуешь строителям (главное чтобы не Лагрон строил бы).

Если выйграет Рем Про (что вполне вероятно), то тогда не позавидуешь строителям (главное чтобы не Лагрон строил бы). Сатыксме

Рем про уж пару лет как купил Лагрон. Так что сами нарисуют. сами накосячат, простите, "построят". Все деньги в семью.

Ņaudēšanas vairāk,kā darbu . Mūsu cilvēkiem neko nevajag ,Pilsētas attīstība viņus neinteresē.Droši vien vairākums no viņiem pat nestrādā, tikai komentāros sēž. . ?

Почему же? Очень интересует. Вот только есть обоснованные подозрения,
что Межцием - это наш новый аэропорт.

Почему же? Очень интересует. Вот только есть обоснованные подозрения, что Межцием - это наш новый аэропорт.

В точку. Здесь стройки и проекты остановились. Удорожание всего. А вот с санаториев всё так ладненько. И даже штат укомплектовали:))

В точку. Здесь стройки и проекты остановились. Удорожание всего. А вот с санаториев всё так ладненько. И даже штат укомплектовали:))

От этого штатного расписания уже смешно - 2 медицинских работника,2 массажиста, 2 ассистента массажиста, 2 сотрудника регистратуры, 2 уборщицы, 2 тренера по плаванию, 2 специалиста пищеблока, 2 специалиста по уборке территории, - каждой твари по паре. Только мне кажется странным 2 массажиста и два "специалиста пищеблока" ( это кто?!) , на 100 человек как-то маловато? Да и 2 уборщицы с 2 медиками? Это так же дает обоснованные опасения, что проект только на бумаге. Хотя, может это санаторий по принципу совковых лечебно-трудовых профилакториев , где алкашей трудом лечили? Сделай все сам.

Ассистент массажиста это как? Масло подаёт? :)

Детской присыпкой тело присыпает,что бы не потело во время массажа,ну и массажиста космической энергией заряжает,а то массажист во время сеансов массажа много энергетики теряет.

очень странное расписание- для реабилитации нужны подготовленные медики а не помощники массажистов-что интересно они будут делать- а 2 человека на пищеблоке- на 100 человек- вообще смех- а убирать посуду мыть ее убирать в номерах и работать в бассейне и делать ванны- кто это будет делать- вложить миллионы и создать 10-12 рабочих мест- план для очень премудрых- видимо ничего серьезного никто и делать не собирается

очень странное расписание- для реабилитации нужны подготовленные медики а не помощники массажистов-что интересно они будут делать- а 2 человека на пищеблоке- на 100 человек- вообще смех- а убирать посуду мыть ее убирать в номерах и работать в бассейне и делать ванны- кто это будет делать- вложить миллионы и создать 10-12 рабочих мест- план для очень премудрых- видимо ничего серьезного никто и делать не собирается жители

ПЕсли там будут только думские лишенцы отдыхать от трудов своих тяжких, то персонала достаточно, а вот на 100 человек , нет.

Написать комментарий