В Центре белорусской культуры состоялся творческий вечер Евгения Голубева 5

В Даугавпилсском Центре белорусской культуры (ЦБК) 24 мая 2022 года в рамках Дней белорусской культуры состоялся очередной творческий вечер поэта Евгения Голубева.

Литературная гостиная ЦБК вновь распахнула свои двери, в которой состоялся поэтический вечер Евгения Голубева. У гостей появилась возможность не только приобщиться к поэтическому слову, но и напрямую пообщаться с автором, послушать новые стихотворения, которые еще нигде не изданы.

Евгений Голубев – член Международной ассоциации писателей и публицистов, с 2002 года является членом Союза писателей России, поэт, историк-краевед, автор сборников стихов и книг, редактор ряда поэтических сборников других авторов, награжден медалью «А. С. Грибоедов 1795-1829». Автор публикуется в газетах и журналах Латвии, России, Беларуси и Болгарии. Часть его произведений переведена на латышский, латгальский, белорусский, немецкий, болгарский языки.

В программе творческого вечера «Дорогу осилит идущий» звучали стихи для взрослых и детей. С особым трепетом Евгений Георгиевич читал стихи о детстве и о маме. В дополнение трогательного момента Майя Калниня исполнила романс «Мама». Читая стихи, Евгений Голубев рассказал их предысторию, делился наблюдениями.

Встреча получилась очень душевной, автор читал свои стихи, рассказывал, как слова записывает в строчки, а после появляется стихотворение. Даугавпилсская поэтесса Фаина Осина, которая в свое время поддержала автора и помогла издать первую книгу, прочитала стихотворение «Вначале было слово», а музыкант, исполнительница бардовских песен, Елена Виткевич исполнила песню «Слово» – получился прекрасный творческий тандем.

Евгения Голубева поздравили руководитель Центра белорусской культуры Жанна Романовская, 1-й заместитель председателя Даугавпилсской городской думы Алексей Васильев, консул Генерального консульства Республики Беларусь в Даугавпилсе Галина Найденова, председатель белорусского культурно-просветительского общества «Уздым» Инна Валюшко, представитель Центра русской культуры Галина Иванова, а такжe поэты Валентина Прудникова, Фаина Осина и Павел Плотников.

Зрителям особенно запомнится стихотворение «Эден»; Евгений Голубев рассказал его предысторию, о красивом архитектурном здании начала 20-го века, о возможности посмотреть кино или варьете, провести время за беседой и игрой в карты. Колоритным выступлением получился второй музыкальный номер – Елена Виткевич исполнила песню на стихи автора «Эден».

В завершении вечера автор читал детские стихотворения, которые особенно понравились публике. Признался, что в основе творчества для малышей реальные истории или наблюдения за животными или детьми, а также поэт отметил, что все детские стихи посвящены его внучке.

26 мая , 16:30

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Со всем уважением к творчеству героя статьи и неуважением к его склочной скандальной жене, хозяйке магазина "1000 мелочей". Внучку ни разу в гостях у них не видели, как и жен сыновей.

Со всем уважением к творчеству героя статьи и неуважением к его склочной скандальной жене, хозяйке магазина "1000 мелочей". Внучку ни разу в гостях у них не видели, как и жен сыновей. ...

ты упустила удивительную возможность - промолчать.

Кто это в общем и целом такой?

представляете- эта хабалка- учитель младших классов- так она маленьких деток матом крыла- из 4 школы ее убрали- ну если человек хамка по жизни- то только такая тряпка как этот Голубев это терпит

При чём здесь жена? Поэт то он хороший.

Написать комментарий