Спидвей. У нас в гостях «Скорпионы» из Познани 7

Незаметно быстро пролетел первый круг чемпионата Польши по спидвею. Правда, для нашей команды он оказался неполным. Последняя гонка первого круга должна была состояться в Познани неделей назад, но была перенесена на начало июля.

Итак, к нам в гости едет команда Spec House PSŻ Poznań, имеющая историческое название «Скорпионы». Спидвей в Познани появился ещё перед второй мировой войной, тогда клуб носил название «Уния». После войны в Познани появилась команда под названием «Гвардия», однако, последним годом существования этого клуба стал 1957. Очередная попытка возродить спидвей в городе состоялась в 1991 году, но клуб под названием «Полонез» просуществовал только год. 

Следующая попытка оказалась удачной, в 2004 году в Познани было основано PSŻ или Познаньское Спидвейное Товарищество. Под этой вывеской, с добавлением названий актуальных спонсоров команда и существует до сегодняшнего дня. Спонсоры меняются, но скорпион на эмблеме клуба остаётся. За всю свою историю команда звёзд с неба не хватала, вся история выступлений – это первая и вторая лиги польского спидвея.

История встреч между командами Даугавпилса и Познани состоит из 10-и гонок. Вернее, из 9-и состоявшихся гонок и одной, которая не состоялась, а «Скорпионам» было присуждено техническое поражение со счётом 0:40 за недокомплект гонщиков в составе. Баланс встреч положительный для нашей команды, одержано 6 побед и 4 гонки были проиграны. Наша команда одержала гостевую победу в 2010 году, тогда как «Скорпионы» побеждали только дома. Разница малых очков также в пользу нашей команды, 468 на 383 очка. 

Но в этом сезоне будет очень сложно улучшить эту статистику. Новое руководство «Скорпионов» вливает существенные деньги в состав команды, план на сезон — выход в первую лигу. Именно этот клуб стал законодателем цен во второй польской лиги в сезоне 2022 года. К этому моменту в первой 25-е гонщиков второй лиги по результативности расположились 6 гонщиков клуба из Познани. А лидирует в этом списке, недавно ещё наш, Францис Густс. За Францисом расположились такие одноклубники, как Йонас Сейферт-Салк, Руне Холта, Кацпер Гомульски, Кевин Файфер и Роберт Хмель. А в заявке команды имеются и такие гонщики, как Александр Локтаев и Крис Харрис. Напомним, что К.Харрис и Р.Холта ещё совсем недавно были гонщиками основной сетки мировой серии Гран-При. Нет проблем у «Скорпионов» и с юниорами. Кроме того, что на позиции юниора стартует Ф.Густс, уже были задействованы такие гонщики, как Оливер Бушкевич, Кацпер Гжеляк и Дамиан Ратайчак. А в «загашнике» имеется, подписанный в качестве «гостя», Себастьян Шостак. 

На «капитанском мостике» командой руководит Томаш Байерски. Который в своё время, в качестве легионера нашей команды, помог вывести «Локомотив» в первую лигу польского спидвея.

В составе Даугавпилсского клуба произошли небольшие изменения. К сожалению, получил травму один из лидеров команды датчанин Рене Бах. На место более старшего коллеги «Локомотив» подписал контракт с датским юниором Кевином Педерсеном, которого совсем недавно даугавпилсские болельщики видели на гонке личного чемпионата мира среди юниоров, в которой он выиграл все свои заезды.

Гонка обещает быть очень напряженной, обеим командам очень нужны очки для попадания в серию play-off.

Начало гонки с лидерами и фаворитами второй польской лиги этого сезона «Скорпионами» из Познани запланировано на воскресенье 16:00 5 июня.

Кассы стадиона работают в субботу и воскресенье с 10 часов утра. Так же есть возможность приобрести билеты в интернете: www.aula.lv

31 мая , 14:00

пресс-релиз , www.lokomotive.lv


Написать комментарий

как пить дать надерут нашим жопу

как пить дать надерут нашим жопу ёжик

Как два пальца об ...... стол!

Опять жужание

Опять жужание Lauris

Не...очередной пердёж поражения.)))

Никакого интереса посещать гонки 2 лиги нет. Тем более, без реальных шансов на выход в 1-ю.

Команда без будущего!!!Жаль что на фарм клуб выделяются такие деньги! Очень жалко что катаясь Уже около 20 лет в Польше а всё гости..И с годами вливая в имидж Польского спидвея нас не выше а ниже плинтуса ставят..Больше всего хотелось бы что бы немцы вышли в екстру.. И им дали добро выступать.. В отличие от нас!!!Вот было бы интересно!!!Нам не дали а им дали!))))

Никакого интереса посещать гонки 2 лиги нет. Тем более, без реальных шансов на выход в 1-ю. Джек

В точку команда без будущего....Что 7 место займёт что 1 не какой разницы! (

Написать комментарий