Латвийское радио 4 будет вести трансляцию из Даугавпилса во время Праздника города 9

В пятницу 3 июня с 6:00 до 18:00 Латвийское радио 4 «Домская площадь» будет вести прямую трансляцию во время праздника города в Даугавпилсе. В ходе специально подготовленной 12-часовой программы слушатели ЛР4 смогут следить за темами, которые касаются самых разных групп населения.

При участии экспертов, представителей отраслей, лидеров мнений и жителей всей Латгалии будут затронуты такие темы как экономика, политика, сельское хозяйство, образование, медицина, культура, спорт и многие другие.

«Поскольку на протяжении предыдущих двух лет из-за многочисленных ограничений нам так и не удалось встретиться, на этот раз мы по-настоящему соскучились по Даугавпилсу и отправляемся туда как на встречу с давними друзьями. Однако это – непростое время, поэтому в программе также планируется затронуть ряд серьезных тем. Еще совсем недавно мы все надеялись на то, что после пандемии сможем вернуть потерянные возможности для развития, однако на данный момент приходится признать, что война в Украине вводит свои коррективы и бросает нам всем новые, гораздо более тяжелые вызовы. Именно поэтому есть много вопросов о том, что происходит в бизнесе, народном хозяйстве, СМИ, больницах, школах нацменьшинств… Мы отправляемся в Даугавпилс с желанием понять, о чем думают люди, чего они ожидают друг от друга, и чего – от страны; как выдержит все это бизнес и как – сельское хозяйство; как мы дождемся выборов и как – следующего отопительного сезона, что дает людям силы, а что – надежду», – рассказывает директор Латвийского радио 4 «Домская площадь» Илона Мадесова.

С 6:30 журналисты ЛР4 Андрей Хуторов, Анастасия Осмоловская и Елена Вихрова в утренней программе «Домская площадь» вместе с гостями из Латгалии затронут вопросы, актуальные для крестьян и работников сельской промышленности в регионе. «Домская площадь» также поговорит о вопросе беженцев и школьной реформы в регионе. Сразу после 9:00 Оксана Донич и Сергей Кузнецов в программе «Простыми словами» расскажут о том, как подготовиться к отопительному сезону и как по возможности более энергоэффективно переделать жилой дом. Программа «Медиа-поле» в 10:10 вместе с Мариной Ковалевой и Иветой Чигане будет говорить о масс-медиа в Латгалии и об ожиданиях аудитории в этом регионе. Сразу после 11:00 в программе «Действующие лица» Анна Строй поговорит с председателем Даугавпилсской городской думы Андреем Элксниньшем. Журналист Ольга Князева в программе «Открытый вопрос» в 12:10 проанализирует то, какие возможности есть у предпринимателей, чтобы переориентировать российский и белорусский экспортные рынки на другие европейские направления. На протяжении всего дня внимание будет также уделено культуре – в программе «Пятая дорожка» в 14:10 Роман Антонович расскажет о фан-клубе, созданном в Даугавпилсе специально для поддержки фигуриста Дениса Васильева, а в программе «Звуки. Мысли. Встречи» в 16:05 у Илоны Яхимович будут гостить актеры Даугавпилсского театра. В завершении дня программа «Подробности» в 17:10 вместе с журналистами Юлианой Шкагале, Евгением Антоновым и Кариной Важной проанализируют то, как в ближайшем будущем могло бы выглядеть экономическое, политическое и социальное развитие Латгальского региона.

Выездная студия Латвийского радио 4 «Домская площадь» в Даугавпилсе будет находиться в эпицентре праздника города – в Саду скульптур на улице Ригас. Как местные жители, так и гости города на протяжении всего дня смогут наблюдать за тем, как создается радио программа прямо на их глазах.

О Латвийском радио 4 «Домская площадь»

Латвийское радио 4 «Домская площадь» – один из пяти каналов группы Латвийского радио, который вещает в круглосуточном режиме с 7 января 2002 года. Радио звучит на русском и других языках нацменьшинств, обеспечивая информацию и анализ латвийской политической, социальной, культурной жизни, музыку и темы, актуальные для молодежи. По данным исследования аудитории Kantar TNS, ЛР4 еженедельно достигает около 167 тысяч радиослушателей (данные 2021 года). Активно растет и потребление содержания ЛР4 в формате подкастов. За содержанием ЛР4 можно также следить в сети Facebook @LatvijskoeRadio4 и Instagram @latvijskoe_radio_4.

31 мая , 14:15

Daugavpils.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

решили наконец в городе делать опросы столичные сми у кого только одни сеньоры здесь только и остаётся для них и праздники делают что б как то их отвлечь от вечных проблем как выжить

самое лживое радио , даже прогноз погоды врут

Хуйня а не праздник города. Дебилов Ghetto орущих в микрофон пригласили на площадь вместо концерта в субботу. Даже сцены не будет. Это пиздец , такого позора ещё не было. Рыжий всегда срал и срёт на Рихарда Леоновича и Янку Лачплесисе а сам клоун позорный. Такой праздник испортил. Днище полное.

Радио для беженцев с журналюгами без характера - куда ветер подует туда и поют. Такие тут не нужны.

В ДРБ начнут работу медики из Украины
____________________________________
Сомнения гложат ! Скорее всего это не медики , а специалисты из Американских биолабораторий вывезенных из Украины в Европу !

В ДРБ начнут работу медики из Украины ____________________________________ Сомнения гложат ! рецепт

И в чём сомнения?
Медики же не нужны раненым украинцам...
ЕС всё правильно делает.)))

ЕС всё правильно делает.))) Вoт тaк....

Флаги вывешивает.)))

Флаги вывешивает.))) Вoт тaк....

Нет блять , таких как ты ватных пУТЕНСКИХ мразей будем на столбах вывешивать .

Стыд и позор писать грязь. Один бог знает какой Путин и какая Украина. Они сами разберутся. А народ тут ни при чем. Дайте спокойно людям жить, отговаривать никого не имеем права

Написать комментарий