Задержан очередной иностранец, пытавшийся подкупить латвийских пограничников

29 мая на контрольно-пропускном пункте “Терехова” был задержан гражданин Казахстана, пытавшийся дать взятку пограничникам, сообщает отдел стратегического развития и связей с общественностью Главного управления Государственной пограничной охраны Латвии.

В воскресенье во время контроля лиц и транспортных средств, пересекающих государственную границу, гражданин Казахстана, выезжающий из Латвии, предъявил пограничникам паспорт с вложенной купюрой в 20 евро. 

Мужчина дал взятку, чтобы ему не пришлось снова брать новый контрольный талон (срок действия старого истек) и стоять в длинной очереди грузовиков, пересекающих границу. 

В отношении гражданина Казахстана 1982 г. р. возбуждено уголовное дело о даче взятки, а прокурор Восточно-латгальской прокуратуры наложил на него штраф в размере 10 минимальных месячных заработных плат - 5 000 евро. 

Взяточничество в нашей стране квалифицируется как тяжкое преступление, наказуемое лишением свободы на срок до пяти лет, кратковременным лишением свободы, принудительными работами или штрафом в размере от десяти до двух тысяч минимальных зарплат.

 

1 июня , 11:20

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий