В Латвии констатирован первый случай оспы обезьян 23

В Латвии диагностирован первый случай оспы обезьян, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

По данным ЦПКЗ, болеет взрослый в возрастной группе до 50 лет, заболевание протекает легко. Заразился он за границей.

В настоящее время ЦПКЗ проводит эпидемиологическое расследование по делу, опрос больного и организует необходимые меры.

Оспа обезьян является редким вирусным инфекционным заболеванием, более распространенным в Центральной и Западной Африке. Случаи оспы у людей были зарегистрированы за пределами Африки в связи с международными поездками или ввозом животных.

Эксперты в области здравоохранения ранее указывали, что вирус имеет низкую заразность и легкое течение, поэтому нет необходимости проводить массовую вакцинацию против этой болезни в Латвии.

3 июня , 13:20

BB.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Вакцина уже готова если что. Осталось подождать

Ха-ха-ха. Мы как всегда впереди паровоза. Только денег за это не дадут.

Пускай обезьян вакцинирует если опять возникнет желание поиграть с укольчиками.

и откуда привез?

Биопрепарат ,а обезьяны это отвлекающий маневр.

Да, сказали, что вакцинировать не будут. Так что антиваксеры на этот раз смогут наоборот митинговать - теперь уже за свои права на бесплатную, доступную вакцину, а власти лишают их, и ущемляют их гражданские права :)))

У кого половой контакт произошел с обизьяной,признавайтесь😄

Да, сказали, что вакцинировать не будут. Так что антиваксеры на этот раз смогут наоборот митинговать - теперь уже за свои права на бесплатную, доступную вакцину, а власти лишают их, и ущемляют их гражданские права :))) Гы

Особенно, если узнаем опять, что Израиль закупил вакцину и всех своих вакцинирует, а наши вообще и не собираются.

Неужели овцы пойдут на водопой в ту же реку?

писали же,что гомосексуалисты только заражаются :)))
"Сначала симптомы появляются на лице, а затем на других частях тела - на руках и ногах, например. В ряде случаев, о которых стало известно в мае, такие высыпания у инфицированных лиц появились в области гениталий. Если с подобным симптомами сталкиваются мужчины, которые имеют сексуальные контакты с другими мужчинами, они должны немедленно обратиться к врачу."

Передача вируса при тесном контакте

"Большинство случаев, о которых стало известно, касаются мужчин, имевших сексуальные контакты с другими мужчинами. Тем не менее, многие британские эксперты указывают на то, что пока нет достаточных доказательств, что при оспе обезьян у людей речь идет об инфекции, передающейся половым путем. Высокий уровень риска заражения инфекцией может быть в том случае, если человек имел бытовой с инфицированным человеком или менял постельное белье больного без использования средств индивидуальной защиты."

кому нужнее будет вакцинация??? :)))

Пошла Вода гарячая)

Какая прелесть ! Летучие мыши , обезьяны ... какое следующее животное по имеют ?

Вакцина уже готова если что. Осталось подождать Здравый смысл

Вакцинация против черной оспы проводилась до 1980 года. С 1977 года не было зарегистрировано ни одного случая болезни, поэтому в 1980 году ВОЗ объявила об исчезновении черной оспы с лица земли. В связи с этим было принято решение о всеобщем прекращении прививок от этой болезни.
Но у тех, кого в свое время прививали от натуральной оспы, имеется иммунитет и те люди более защищены , но советуют не миловаться с крысами и мышами и пр .Короче сам себя защищай и не шастай по разным странам где есть это заболевание.

Вакцинация против черной оспы проводилась до 1980 года. С 1977 года не было зарегистрировано ни одного случая болезни, поэтому в 1980 году ВОЗ объявила об исчезновении черной оспы с лица земли. В связи с этим было принято решение о всеобщем прекращении прививок от этой болезни. Но у тех, кого в свое время прививали от натуральной оспы, имеется иммунитет и те люди более защищены , но советуют не миловаться с крысами и мышами и пр .Короче сам себя защищай и не шастай по разным странам где есть это заболевание. !!-*-

Скажите пожалуйста, оспа это всё понятно, года такие, 77, 80 доверительные. А вот что это было, ковид, вакцина, 3 месяца и готова. Вирус, то понятно, эскуственный. Но как вакцину так быстро сделали. Как пишут, она по науке делается, пару тройку лет, а то и больше. К обезьяне сейчас вообще доверия нет.

Скажите пожалуйста, оспа это всё понятно, года такие, 77, 80 доверительные. А вот что это было, ковид, вакцина, 3 месяца и готова. Вирус, то понятно, эскуственный. Но как вакцину так быстро сделали. Как пишут, она по науке делается, пару тройку лет, а то и больше. К обезьяне сейчас вообще доверия нет.

в Латвии доверяют только англосаксам и их учёным, а у меня больше доверия к учёным из России и из СССР . Вот российские учёные и сказали, что вакцина от той оспы может спасать и от оспы обезьян .
Наработки и разработки той вакцины остались . Но на сегодня никто не будет проводить вакцинацию, тк это дорого . Вот если бы такую вакцину американцы предложили Латвии, то купили бы за любые деньги . А так говорят, что обезьянья оспа ерунда и быстро проходит.

Скажите пожалуйста, оспа это всё понятно, года такие, 77, 80 доверительные. А вот что это было, ковид, вакцина, 3 месяца и готова. Вирус, то понятно, эскуственный. Но как вакцину так быстро сделали. Как пишут, она по науке делается, пару тройку лет, а то и больше. К обезьяне сейчас вообще доверия нет.

Разработка вакцин против коронавирусов велась еще с нулевых годов примерно, тогда уже было это заболевание только не covid-19, а другая разновидность.У них уже были наработки в этом направлении.Собственно так и работают в лабораториях.Изучают все возможные и невозможные вирусы и придумывают вакцины, а не так что вирус появился и только потом начали его изучать.Достаточно просто изучить тему и вопросы сами отпадут.Большинство недоверия именно от незнания самой темы.Всё это очень смешно и весело, пока тебя лично не каснется, или кто-то из близких не умрет от этого.Вначале тоже не верил, пока не столкнулся с этим в своей семье.Человека уже не вернешь, и по другому уже думать начинаешь, увы.

в Латвии доверяют только англосаксам и их учёным, а у меня больше доверия к учёным из России и из СССР . Вот российские учёные и сказали, что вакцина от той оспы может спасать и от оспы обезьян . Наработки и разработки той вакцины остались . Но на сегодня никто не будет проводить вакцинацию, тк это дорого . Вот если бы такую вакцину американцы предложили Латвии, то купили бы за любые деньги . А так говорят, что обезьянья оспа ерунда и быстро проходит. !!-*-

Вот поэтому и закрыли в ЕС 60 минут -что бы не смотрели Ольгу ?

без 60 минут и новостей из России есть совсем другие источники , а про время в СССР , то знаю не понаслышке . Учёные из СССР всегда высоко ценились и в США и в Великобритании . Да и сегодня российские учёные разрабатывают и создают то, что принесёт пользу своему народу . Итальянцы тоже поняли, что российская вакцина от ковида была более лучше американской и в одном из городов Италии сами стали выпускать российскую вакцину. В пример Белоруссию даже не привожу , которые отлично понимают, что нужно делать, чтоб спасать своё население страны. !!-*-

Для искусственно созданного ковида -нет никаких вакцин -он постоянно мутирует и создаёт новые штаммы чего в природном вирусе быть никак не должно!

Да, сказали, что вакцинировать не будут. Так что антиваксеры на этот раз смогут наоборот митинговать - теперь уже за свои права на бесплатную, доступную вакцину, а власти лишают их, и ущемляют их гражданские права :))) Гы

Антиваксеры молодцы ! Как нутром чуят люди что отраву вводят. Ни от одной прививки не было предсмертное состояние, как противковидной. Это ж ЯД ! Много людей развелось, надо уничтожить. А особенно кто много тут чирикает про вакцины, какая хорошая, в легкой форме переболели. Я тоже в легкой форме переболела и 2 раза. И второй раз как раз после прививки, несмотря на то что с прививкой умереть проще было. Не зря в украине уничтожили лаборатории, где этот яд готовился и испытывали народ. А еще Путина критикуете и проклинаете. Да он спас людей. Где теперь ковид? Нету. Пропал. Зато оспа появилась. Значит не все уничтожили. НЕ поддавайтесь люди, не вакцинируйтесь. месте -мы сила.

Для искусственно созданного ковида -нет никаких вакцин -он постоянно мутирует и создаёт новые штаммы чего в природном вирусе быть никак не должно! Швейк

я вам писал пост, но его удалили.
Хотя ничего крамольного не было, кроме того, что инфу не в 60 мин черпаю , а читаю и тд .......а то опять забанят

Написать комментарий