В ДРБ возобновит свою работу отделение по уходу 8

Скоро планируется возобновить работу отделения по уходу, которое было открыто в 2019 году на базе Центра легочных заболеваний и туберкулеза, но прекратило свою деятельность из-за пандемии.

Оно предусмотрено для пожилых людей с функциональными нарушениями. Руководство Даугавпилсской региональной больницы не хотело подвергать их здоровье опасности и отделение было расформировано.

В это отделения обычно попадают пациенты, которых из-за очередей нет возможности поместить в центр социального ухода, а родственники отказываются их забирать в силу каких-то причин.

“Видя, что ситуация с коронавирусом стабилизируется я решил попробовать открыть это отделение пока на 30 коек. Он будет размещено в отдельном корпусе Центра легочных заболеваний и туберкулеза, что позволит клиентов отделить от больных. Туда родственники смогут перевести своих близких, которых не хотят забирать из стационара”, - рассказал глава ДРБ Григорий Семенов.

Туда могут попасть люди, которые нуждаются не в медицинском лечении, а в специализированном уходе. Это платная услуга: до двух месяцев нахождения в этом отделении будет стоить 16,50 евро в сутки, а три месяца и более – 14 евро.

Как отметил Г. Семенов, пока неясно, вернется ли осенью коронавирус и какова будет ситуация, поэтому на данный момент планируется, что отделение будет работать до октября.

Кроме того, в планах расширить спектр услуг этого отделения – принимать клиентов, которые нуждаются в специализированном питании, клиентов со стомами трахиостомами.

“Планы грандиозные, мы видим бывшую Железнодорожную больницу как большой центр по уходу, на базе которого можно было организовать реабилитацию, места для прогулок с родственниками. Я думаю в этом есть большой потенциал и возможность помочь людям и решить некоторые проблемы больницы”, - поделился руководитель медучреждения.

3 июня , 16:05

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

старый и больной никому не нужен у которого ничего нет всё обобрали до нитки. родственнички позаботились об этом

На двух депутатов Сейма подали жалобу за провокационные заявления ...
________________________________
gorod. lv ну если публикуете статьи, так дайте и слово народу в адрес этих мерзавцев❗

________________________________ gorod. lv ну если публикуете статьи, так дайте и слово народу в адрес этих мерзавцев❗ #НашГород

Их не интересует мнение латвийского народа- у них своя свадьба

Отличная идея,очень нужная!

Отличная идея,очень нужная! Профессор

Да, нужное дело, но как страшно и обидно за наших стариков, ставших ненужными ни государству, ни близким. Очень это все печально.

старый и больной никому не нужен у которого ничего нет всё обобрали до нитки. родственнички позаботились об этом ёжик

Поэтому настоящий мужчина не должен все описывать отдавать жене,родственникам. Даже имущества после смерти нужно описывать так чтобы только через год два кому досталось бы.Жить то надо в своё удовольствие.

Mozet i horoso eto . No denjgi za uslugi nemalie po ninesnim vremenam , togda i uslovija dolzni bitj na urovne - funkcionaljnie krovati , v palate televizor, holodiljnik , pitanie . Interesno i drugoe . Esli eto toljko uhod , to kakie zarplati budut polucatj rabotniki , toljko minimalku za TAKOJ TJAZOLIJ nizkokvalificirovanij TRUD (((( Zdesj kvalifikacija ne nuzna , sanitara hvatit i studenta koledza tabletku datj , rabota tjazolja a zarplata kakaja budet ...((( Sto budet togda s rabotnikami ...(((

Раньше это была отличная больница железнодорожная ,там был большой спектр услуг и специалисты работали .Потом инфекции детям и взрослым лечили. Лежал там в былые времена . -Обслуживание на уровне- врачи ,обследования ,узи ,кардиограмму делали и зрение можно было проверить ,и даже зуб вылечить, там ещё массаж слепой масажист делал. А теперь что? Пансионат? Ну да ,деньги зарабатывать... А кто ж этих лежачих лечить будет ?Ведь у пожилых и лежачих куча разных болезней , не одна ,им нужны разные врачи а там ведь только ковид инфекцию лечили .Нужна работа физиотерапевта с каждым .А деньги будут у родственников этих залежалых пациентов ? Грустно всё ,что так(((

Написать комментарий