В Латвии размножаются опасные для человека гусеницы 21

Как сообщает bb.lv в Земгале, в окрестностях Ислице, Залениеки и Яунберзе сильно размножились ядовитые златогузки. Это вредители, поражающие лиственные и фруктовые деревья, также опасные для здоровья человека.

Златогузка, или золотистый шелкопряд, это бабочка из семейства волнянок. Ее естественный ареал обитания включает в себя Европу, Северную Африку и Ближний Восток. Есть она и в латвийской фауне, но пока массово не размножалась.

Опасность для растений и людей представляет не бабочка, а гусеница, из которой она вылупляется. По словам специалистов, в волосках гусениц содержатся токсины, которые у особо чувствительных лиц способны вызвать раздражение кожи, а также серьезные проблемы с дыханием. Волосинки также содержатся в личиночных сетях, коконах, свитых личинками, которые они плетут перед инфильтрацией, и опущенных ножнах, где личинки меняют кожу. Наибольшую опасность для человека гусеницы представляют с начала мая до конца июля.

Помимо проблем со здоровьем человека, размножение в течение нескольких лет также может привести к увяданию деревьев. Личинки могут легко распространяться благодаря машинам, на которые могут упасть с деревьев, поэтому важно не парковать машины под плодовыми и лиственными деревьями. Если планируются садовые работы, рекомендуется надевать защитные очки, респиратор, перчатки и плотную сухую одежду.

5 июня , 05:00

BB.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

KAKOJ ZARAZI TOKA NETU SHAS. OTKUDA ETO VSJO?

Это началось прошлым летом. .

Это случайно не те, которые свисают с дерева огромным шаром. Кучкуются в коконы. Видели такие шары из гусениц, зрелище неприятное.

Опять заразу завезли,щетинка этих гусениц ядовита вызывает аллергию кожи,они разносятся ветром вызывая астмат.удушье.

Спалить бензином их!

Золотое гузло, вот так так!

Спалить бензином их! Жеглов

Супер идея

Это случайно не те, которые свисают с дерева огромным шаром. Кучкуются в коконы. Видели такие шары из гусениц, зрелище неприятное.

Они самые если видели такое смело зажигалку доставайте

Спалить бензином их! Жеглов

По зомбиящику видел как огнеметом деревья обкуривают. Правда это или ранняя весна или поздняя зима.

Они самые если видели такое смело зажигалку доставайте

Соседи по хутору так и делали. Эти гусеничные шары висели у них на вишнях. Вырастают моментально. Ещё вчера нет. За ночь шар.

Опять заразу завезли,щетинка этих гусениц ядовита вызывает аллергию кожи,они разносятся ветром вызывая астмат.удушье. Мария

Да ладно! Думаю это не самая страшная напасть для астматика. Можно привести в пример любую болезнь, наличие которой вызывает более тяжёлые последствия, чем удушье. Диабет, например, который повреждает кровеносные сосуды, что может повлиять на приток крови к пенису. Или может привести к повреждению нервов, которые отвечают за связь между мужским половым органом и структурами головного мозга. А это в свою очередь, ухудшает способность поддерживать эрекцию. )

Самые опасные гусеницы у нас в другом месте сидят. бывший123

Гусеницы не сидят в силу своей комплекции. Скорее к другим тварям это применительно, но не к гусеницам

Самые опасные гусеницы у нас в другом месте сидят. бывший123

Они не гусеницы, они особи с манией величия

Они не гусеницы, они особи с манией величия ьны

Извините за диабет, так нельзя говорить

Помню на шею такая упала когда кусты на даче вырубал. С начала подумал что оса укусила. довольно большой ожог был и долго не проходил. Зараза противная.

Гусеницы не сидят в силу своей комплекции. Скорее к другим тварям это применительно, но не к гусеницам Надежда

Не могут сидеть гусеницы. И геморроя у гусениц не бывает от долгого сидения. Как у других.. тварей)

Не могут сидеть гусеницы. И геморроя у гусениц не бывает от долгого сидения. Как у других.. тварей)

Массаж делайте чаще. Попой в ванночке с ромашкой сидите. )

Массаж делайте чаще. Попой в ванночке с ромашкой сидите. ) Не беда

Засидевшимся на местах розги на их места лучше помогут. Кровь разогнать. Чтоб и к мозгу приливала)
И венок на голову из ромашки

У меня на дереве абрикоса эта нечисть ,без маски и без перчаток начала чистить.. теперь аллергия и проблемы сдыханием ..может от аллергии какие препараты,?

Сообщите в какую службу в Даугавпилсе можно обращаться, если это опасное нашествие обнаружено? Нужны контактные телефоны.

Напишите пожалуйста в какую службу Даугавпилса можно обратиться, если обнаружено это опасное нашествие.

Написать комментарий