Gorod ON AIR: Тайны улицы Гимназияс с Александром Дмитриевым (ВИДЕО) 11

Настала и наша очередь сделать подарок любимому городу Даугавпилсу, который на этой неделе отмечает свое 747-летие. Сегодня выйдет специальный выпуск программы Gorod ON AIR "Тайны улицы Гимназияс"!

Вместе с историком и краеведом Александром Дмитриевым мы прогуляемся по одной из самой старой, колоритной, но очень уютной и красивой улице нашего города и расскажем о ее маленьких секретах. Они скрыты во многих зданиях улицы Гимназияс (Владимирской, Падомью), а некоторым из них уже более 100 лет. Наших зрителей, как всегда, ждет множество открытий и интересных историй!

Встречаемся сегодня, 5 июня, в 19:00 в специальном выпуске - гуляем, ностальгируем и пишем в комментариях, что вас связывает с этой улочкой!


Написать комментарий

Хотелось бы увидеть что нибудь, не связаное с центром или Крепостью. Расскажите об истории ЗХВ и Химпоселка. От истоков к расцвету и закату. Было бы очень интересно.

Спасибо огромное за интересное видео , за познавательный рассказ о любимом городе ! Супер !!!!! Хотим еще и еще вас видеть !!!!

Спасибо огромное за интересное видео , познавательный рассказ о нашем любимом городе ! Ждем еще и еще вас в эфире !!!!

А что ул. Гимназияс ул. Советская называлась уже забыли?

Не совсем корректно считать возраст города от постройки замка находящегося в Науене! Гораздо правильнее было бы это делать, считая его от закладки Динабургской крепости!

Спасибо!!!Я жил на улице падомью 26-7 водворе с тоял домик около домуправления

Расскажите, пожалуйста, о старом Форштадте - что там было? Говорят, что за улицей Резекнес 17, где сейчас лес, была царская гвардия, поселения, конюшни, часовня Николая Чудотворца и др. строения. Если что-то знаете, было бы интересно узнать и нам.

Показалось странным, что Александр не смог сказать ничего вразумительного о дате праздновании Дня рождения Даугавпилса. До строительства Динабургской крепости город представлял из себя три небольшие слободки. Динабургская крепость была введена в строй, освещены её валы в присутствии Государя Императора Николая I 2 июня 1833 года. После открытия Крепости в ней располагался воинский гарнизон, город стал быстро развиваться. Поэтому отмечать день рождения города уместно праздновать в день рождения Динабургской крепости, заложившей начало развития города.

Неплохо, но надо лаконичнее. Не много найдётся народу, что бы смотреои все ваши перемещения. Надо о главном.

Показалось странным, что Александр не смог сказать ничего вразумительного о дате праздновании Дня рождения Даугавпилса. До строительства Динабургской крепости город представлял из себя три небольшие слободки. Динабургская крепость была введена в строй, освещены её валы в присутствии Государя Императора Николая I 2 июня 1833 года. После открытия Крепости в ней располагался воинский гарнизон, город стал быстро развиваться. Поэтому отмечать день рождения города уместно праздновать в день рождения Динабургской крепости, заложившей начало развития города. Вопрос

Я тоже того же мнения! Приписали себе несколько столетий для красы! Это возраст Науене, а не Даугавпилса!

Расскажите, пожалуйста, о старом Форштадте - что там было? Говорят, чтоТТ за улицей Резекнес 17, где сейчас лес, была царская гвардия, поселения, конюшни, часовня Николая Чудотворца и др. строения. Если что-то знаете, было бы интересно узнать и нам. О нет

Там в лесу стоит крест на том месте где была часовня Николая Чудотворца, красоту навели люди,цветы вокруг, иконы,сделан
Купол над крестом, на праздник 22. мая приезжал батюшка ,был молебен ,было много народа, и так люди приходят на намоленное место, приходите,Вам понравиться,

Написать комментарий