На променаде улицы Бругю можно посмотреть выставку “Сила деталей II” 17

Каждый объект архитектуры и строительства является свидетельством своего времени, воплощая в себе основные ценности, а также характерные новшества.

До 8 июля в Даугавпилсе, в Гайке на променаде улицы Бругю, днем ​​и ночью можно увидеть передвижную выставку “Сила деталей II”, посвященную наиболее выдающимся образцам архитектуры, строительства и реставрации. Выставка приехала из Риги, где ранее экспонировалась на рыночной площади Агенскална и в торговом центре Origo, а затем в Валмиере.

Каждый объект на выставке можно назвать уникальным. Таков стадион Яниса Далинша в Валмиере, получивший высшую награду ГРАН-ПРИ в конкурсе “Награда года по строительству в Латвии 2021”, т/ц Origo, отреставрированный пороховой погреб в Даугавпилсе, Лодочный дом в Вентспилсе, архитектура современных деревянных частных домов, Олимпийский центр в Резекне, променад возле крепости в Даугавпилсе, реставрация руин в Тервете, Центр клиентов Latvijas Valsts meži в Елгаве, современное производство в Коценах, дом в Валмиере, Центр отдыха в Стропах в Даугавпилсе (1 место в конкурсе “Латвийская награда года строительства 2020” в номинации “Благоустройство территории”), холл санатория Огре с реставрацией уникальных картин, эстрада в Саулкрасты и парк Нейбаде, реконструкция сцены Межапарка и использование потенциала древесины в строительстве детского сада в Саласпилсе.

Цель выставки – предложить зрителям познакомиться с самым интересным в латвийской архитектуре в привлекательной форме, посвятить время знакомству с эстетикой зданий, тем самым повышая уровень знаний. 

Фотографии крупноформатных объектов и их деталей дополнены рассказами на латышском и английском языках, рассказывающими о зданиях, инженерных сооружениях, отреставрированных объектах и ​​благоустройстве, которые являются образцовыми в функциональном и творческом плане благодаря высокому качеству исполнения. 

Многие объекты завоевали призовые места в крупнейшем строительном конкурсе “Латвийское строительство года”, а также в конкурсе “Устойчивое развитие в архитектуре, строительстве, дизайне 2021”. Часть объектов, отобранные для выставки, получили международное признание. Дополнительную информацию можно получить, отсканировав QR-код на каждом планшете.

8 июня , 12:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Отлично👍

А на русском ??

отличные проекты на фоне облупленного забора- это что-то

Оформлено в желто-голубом...ну понятно.🤫

Otlicno!!!No postaavte po dline promina musorniki! brosajut musor na bereg Daugavi!!

Otlicno!!!No postaavte po dline promina musorniki! brosajut musor na bereg Daugavi!! !!!

не поможет

Otlicno!!!No postaavte po dline promina musorniki! brosajut musor na bereg Daugavi!! !!!

Думаю всем понятно кто это делает

Оформлено в желто-голубом...ну понятно.🤫 Тутси

Chto tebe ponjatno ..svinja ork koloradnaja...??teperj dazhe za takoi namek ..tebja poklonnika boteksnogo podsudimogo Gaagi mozhno privle4j

Rozhij...po4emu u tebja pod kazhdoi statjej vatnie provokatori orki...??

отличные проекты на фоне облупленного забора- это что-то вот вот

Для контраста.

Chto tebe ponjatno ..svinja ork koloradnaja...??teperj dazhe za takoi namek ..tebja poklonnika boteksnogo podsudimogo Gaagi mozhno privle4j Sralin

Гвоздь с задницы своей выбери, ой, таки это не хвоздь..)))

Rozhij...po4emu u tebja pod kazhdoi statjej vatnie provokatori orki...?? Sralin

"Мерещится, то ли Большая, то ли Малая медведица"(с)
)))

Гвоздь с задницы своей выбери, ой, таки это не хвоздь..))) Вoт тaк....

🤣🤣🤣👍

Думаю всем понятно кто это делает UA

Хохлы!

Не нравится слово хохлы, значит укропы, или кастрюли, или рагули)

Хохлы! Кто кто

Хохлы - это русскоязычное быдло? Я правильно понял термин?

Я как то ехал из Даугавпилса в Шпоги, насчитал 8 украинских машин и 3 латвийские по дороге. Им топливо тоже бесплатно дают?

Написать комментарий