На полигоне “Meža Mackeviči” продолжаются военные учения

В июне на полигоне “Meža Mackeviči”, расположенном в Вабольской волости Аугшдаугавского края, продолжатся военные учения 3-й Латгальской бригады Земессардзе, а также солдат подразделения Национальных вооруженных сил.

В этом месяце инфраструктуру полигона активно используют инженерная рота 3-й Латгальской бригады и 36-й батальон боевого обеспечения Земессардзе.

В конце двух недель, 4-5 июня и 11-12 июня, на полигоне “Meža Mackeviči” будут проходить учения для земессаргов батальона, изучающих инженерное дело. С 6 по 10 июня и с 27 по 30 июня навыки полевого боя будут осваивать солдаты профессиональной службы 36-го батальона боевого обеспечения Земессардзе.

Кроме этого, в июне учения будут организовывать 34 пехотный батальон Земессардзе и подразделения Национальных вооруженных сил. В связи с этим Национальные вооруженные силы напоминают жителям, что в июне во время учений в Селии и Латгалии по дорогам общественного пользования будет происходить краткосрочное передвижение военной техники и личного состава.

Подразделения 3-й Латгальской бригады Земессардзе с боевой техникой отправятся на учения в Курземе и Видземе. Также на территориях некоторых самоуправлений состоятся плановые учения батальонов с применением вооружения и военной техники.

На территории полигона в Вабольской волости используются учебные боеприпасы и боевые имитационные средства, которые вызывают лишь временный шум и дым, но никоим образом не угрожают здоровью людей.

Национальные вооруженные силы призывают население с пониманием отнестись к деятельности Земессардзе, так как одной из основных целей учений является повышение боеготовности и укрепление обороноспособности страны.

8 июня , 15:00

Ирина Федотова , Gorod.lv