Экс-главу Олимпийского комитета обвиняют в хищении 1,4 млн евро 13

Государственная полиция возбудила уголовное дело и выдвинула обвинения к двум администраторам неплатежеспособности за хищение более 1,4 млн евро.

По информации агентства LETA одним этих лиц является Алдонс Врублевскис, 1957 года рождения. Согласно информации, опубликованной в реестре неплатежеспособности, выданный ему сертификат администратора неплатежеспособности имел силу с февраля 2016 года до лета 2018 года.

С 2004 по 2020 год Врублевскис был председателем Олимпийского комитета Латвии. Согласно информации Firmas.lv, в настоящее время Врублевскис занимает пост в товариществе «Рижский олимпийский центр Kleisti», а также в «Фонде снабжения cпорта».

В ходе досудебного расследования сотрудниками правоохранительных органов установлено, что администратор неплатежеспособности 1957 года рождения и его доверенное лицо, 1977 года рождения, в период с июня 2009 года по июль 2018 года осуществляли процесс неплатежеспособности в качестве его администраторов, присвоив средства в размере 1 438 785 евро, сообщили в Госполиции.

Информация, полученная в ходе следствия, свидетельствует о том, что средства использовались без законных оснований и с нарушением требований, установленных Законом о неплатежеспособности.

Кроме того, полиция пришла к выводу, что у лица, участвующего в производстве по делу о неплатежеспособности, были незаконно экспроприированы три объекта недвижимости, а также были необоснованно легализованы средства в размере 71 800 евро путем перечисления на счет зарегистрированной в Германии компании и приобретения автомобиля Porche Panamera, которым фактически пользовалось уполномоченное лицо.

9 июня , 05:00

LZ.lv

Фото: Пресс-фото


Написать комментарий

все равно никого не посадят

все равно никого не посадят

Если долю не откатит, то посадят однозначно.

все равно никого не посадят

Пока не введут казнь как в Китае -будут воровать!

СПОРТ - ЛЮБИТ ВОРОВ И ПРИХЛЕБАТЕЛЕЙ!!!

На одну машину Porche Panamera будет в Латвии меньше. Это существенно? Думаю, что нет.

Еще один казнокрад. Откуда вы лезете, кто вас плодит, тараканы ненасытные

Они только об этом узнали???😄😄😄 Ну смешно. Видно к кому то не лоялен стал, вот и всё. Когда процесс пойдё о просроченных вакцынах, закупленных койках и т.д????

Он без сомнения лояльный режиму член, патриотс, ярый противник путинской России, словом, истинный кунгс. Глубинная суть которого - это личное обогащение. И ещё - приспособленчество, способность переобуваться в воздухе и держать фиг в кармане.

Пока не введут казнь как в Китае -будут воровать! Швейк

Так они и вводят законы. Это "пока", будет вечно.

Они только об этом узнали???😄😄😄 Ну смешно. Видно к кому то не лоялен стал, вот и всё. Когда процесс пойдё о просроченных вакцынах, закупленных койках и т.д???? Janovna

Да никогда! Да и пан спортсмен попался так, по маленькому недорозумению, разберутся посвойски и замкнут.

Рука-руку моет, отвалят на поддержку партии ,,нациков,, и. ....... тишина!

ха-ха -ха- он у них был главный по снабжению- а как можно было иначе - потому и спорт у нас олимпийский- никакой !!!

Конечно нужно в Латвии только воровать, и так везде только успех:) набить карман пока при должности, и на покой, и потом приходит другой патриот и делает все тоже самое, украл и на покой:)

Написать комментарий