Уровень безработицы в Латвии официально снизился, в Латгалии – до 13,5% 20

На конец мая 2022 года в ГАЗ было зарегистрировано 53 825 безработных, что на 3 398 человек меньше, чем месяцем ранее, когда в агентстве было зарегистрировано 57 223 безработных.

В конце мая самый низкий уровень зарегистрированной безработицы по-прежнему был в Рижском регионе - 4,4% экономически активного населения, что на 0,2 процентных пункта меньше, чем месяцем ранее, а самый высокий уровень зарегистрированной безработицы оставался в Латгальском регионе — 13,5%, что на 0,7 процентных пункта меньше, чем на конец апреля.

Уровень безработицы, зарегистрированный в мае, снизился на 0,6 процентных пункта в Курземе и Видземе, составив соответственно 6,3% и 6,5% экономически активного населения.

В свою очередь уровень зарегистрированной безработицы в Земгале в мае снизился на 0,5 процентных пункта и на конец месяца составил 5,8% от экономически активного населения.

Уровень безработицы, зарегистрированный в Риге, в мае снизился на 0,2 процентных пункта, составив на конец месяца 4,3% экономически активного населения.

В конце 2021 года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составлял 6,7% экономически активного населения, а на конец апреля этого года - 6,5% экономически активного населения.

9 июня , 08:05

BB.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

А вы меньше требуйте свой дурацкий сертификат о вакцинации и не нужное знание латышского языка на отлично даже у дворников, тогда и ещё меньше будет безработицы.

А в Белорусии 1% безработных.

А в Белорусии 1% безработных. Кто то

Там госэкономика, не сравнивай. Как только начнется рыночная, со всякими заводами по 3000 работников и колхозами случится то же самое, что с нами в 90-х.

Там госэкономика, не сравнивай. Как только начнется рыночная, со всякими заводами по 3000 работников и колхозами случится то же самое, что с нами в 90-х. Неа

У нас тоже госэкономика, по статистике 50% работающих в ЛВ, это госчиновники. Разница в том, что в Белоруссии это производительная экономика, создающая реальные товары, а здесь колониально-паразитарного типа. Слава Богу, что бате два года назад удалось отбить атаку западного капитала и отстоять экономический суверенитет своей страны. Правда получилось это ценой попадания в частичную зависимость от российской олигархии. Но тут ничего не поделаешь, такова уж участь маленьких государств.

Да попытки раздолбанить Белорусию ещё живы,разворовать,продать.

Ну зачем так врать:) 13.5 смешно читать

Сколько зарегистрировано и сколько есть, как говорится, это две большие разницы

А зарплаты в Беларуси тоже хорошие?) Льмс

Я думаю, что если сопоставить с коммунальными платежами, то получится примерно так же.

Скажите ещё что ВВП выросло!
Вот только вопрос - с чего? Точно так же и с безработицей.

Просто многие кто здесь был без работы, уехали работать за бугор. Вот и вся статистика!

Нам не проценты а количество безработных допенсионного возраста покажите,возможно это 100-180тысяч.и не только тех кто 8месяцев стоит на бирже и сам ищет работу.

Там госэкономика, не сравнивай. Как только начнется рыночная, со всякими заводами по 3000 работников и колхозами случится то же самое, что с нами в 90-х. Неа

А она не начнется... Таких кретинов, которые просрали госэкономику, еще поискать

А зарплаты в Беларуси тоже хорошие?) Льмс

Ты смотри не на зарплату, а на покупательскую способность, на блага, которые не капитализируются. А то какой прок с твоей зарплаты, если ты все за хату силтумтиклям отдашь

Хватит нагло врать русский оккупант сралин

А ты кто? Дурачок?

Какая может быть работа при таких ценах на энергоносители

Это процент стоящих на бирже. Интересней было бы узнать реальное количество безработных! 20, 30, 40%?

ne pojmu etogo kala,mbura.tut ze piwut v transportnoj otrasli massovie uvolnenija,i tut ze bezrabotica sokratilaj....

budem i dalwe zitj ewe xuze,no vi derzitesj,denegnet,raboti net,ekonomiki net,tepla i gaza net....eto ne Karinw,eto Rosija vinovata...

Пришлые завалили всю нашу Латвию, что можно ещё сказать такого ещё не было

А в Белорусии 1% безработных. Кто то

Это по россия24 сказали? Что-то беларусы другие цифры рассказывают

Написать комментарий