Европарламент одобрил запрет на бензиновые и дизельные двигатели с 2035 года 38

Депутаты Европарламента одобрили резолюцию, которая предполагает запретить продажу в Евросоюзе новых машин с дизельными и бензиновыми двигателями с 2035 года, сообщает rus.postimees со ссылкой на Reuters.

Парламентарии поддержали внесенное в прошлом году предложение Еврокомиссии о переходе на полностью «чистые», избавленные от выбросов углекислого газа, автомобили.

За принятие проекта проголосовали 339 человек, против — 249, еще 24 воздержались, уточняет Politico.eu. Соответственно, к 2035 году производители автомобилей будут обязаны сократить выбросы углекислого газа (CO2) в своих новых автопарках на 100 процентов. После этого продажа автомобилей с двигателями внутреннего сгорания будет возможна только при уплате больших штрафов, отмечает Spiegel.

Комиссия ЕС предложила резко ужесточить предельные значения относительно автомобильных двигателей в рамках своей программы по защите климата. Часть отраслевого лобби и консервативные депутаты настаивали на снижении целевого показателя до 90 процентов вместо 100 процентов, чтобы оставить нишу для двигателей внутреннего сгорания.

Также обсуждалась лазейка для кредитования синтетического топлива (е-топлива), но она не была поддержана большинством депутатов. Вместе с тем, отмечают эксперты, на заседании европейские депутаты неожиданно для многих отклонили большую часть климатического пакета, в том числе запланированное расширение торговли выбросами с сертификатами CO2 на транспорт и здания.

После того, как консерваторы и правые смягчили законопроекты поправками, социал-демократы и зеленые вообще отклонили законопроекты. Законопроект был возвращен в Комитет по окружающей среде для поиска нового компромисса, приемлемого для большинства. Важные голосования по тарифу на CO2 на внешних границах ЕС и климатическому социальному фонду для домохозяйств с низкими доходами также были заморожены.

"Сегодня черный день для климатических усилий Европейского парламента", - прокомментировал голосование депутат от СДПГ Тьемо Вёлькен.

Большинство депутатов Европарламента проголосовали за применение европейской торговли выбросами (ETS) ко всем рейсам, вылетающим в ЕС, а также в Исландию, Лихтенштейн или Норвегию. С 2025 года будут отменены бесплатные сертификаты на выбросы для авиации.

9 июня , 10:00

Ирина Федотова , Press.lv

Фото: Пресс-фото


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.
ГОСПОДА правящие , если вы нам дадите достойную зарплату, а не нищенскую на которую можно только с нынешними ценами существовать, вот тогда и поговорим о Тесле. Злюка

Зарплату не дают, её зарабатывают

Посмотрим как наш Автобусный парк закупит электробусы🤣 к 2035

А к 2035 году ещё будут существовать Евросоюз с Европарламентом? Что-то я очень сильно сомневаюсь. Так что можно просто посмеяться над этим запретом.

Это запрет на производство новых автомобилей, а произведённые до 2035-ого года будут кататься до 2055-ого и дольше!

Практически через 10 лет. Как то я смутно представляю дворы в спальных районах, в которых ночью на зарядку встанут сотни машин. А если и так, то как наше правительство и распредсети к этому готовится? Уже надо рисовать проекты по прокладке кабелей во дворы, во всех крупных городах, селах, деревнях, между городами, возле крупных стоянок, торговых центров, больших предприятий. Кто то этим будет заниматься? Или "европарламент запретил", ну и ладно, там авось как то само все решится? ну ну

Ну, да. Канализацию к каждому деревенскому туалету уже настроили.

Ну так есть же и такие модели, пусть и встречаются нечасто. Так что осуществляйте вашу мечту:)

Надеюсь, на трехколесный права не нужны?))))))))))

для начала пусть они свою всю технику переведут на электричество,трактора,бульдозеры, поезда, уборочные машины,грузовые, переделают рельсы под новую технику да и куча всего а потом до жителей пристают

Да пи...да будет этой Латвии до 35 года!

Практически через 10 лет. Как то я смутно представляю дворы в спальных районах, в которых ночью на зарядку встанут сотни машин. А если и так, то как наше правительство и распредсети к этому готовится? Уже надо рисовать проекты по прокладке кабелей во дворы, во всех крупных городах, селах, деревнях, между городами, возле крупных стоянок, торговых центров, больших предприятий. Кто то этим будет заниматься? Или "европарламент запретил", ну и ладно, там авось как то само все решится? ну ну

А кто мешает нынешнему (да и в прочем и будущему и прошлому) созыву думы вот это все делать вместо прокладывания никому не нужного трамвая в северный, вместо невозможного нью-межциемса итд, итп? Почему в других городах уже 21 век а в Даунгавпилсе до сих пор середина 20го?! Дома новые не строятся, ничего реально полезного не делается, только пыль в глаза, променадики/трамвайчики и непрекращающийся обещания о курортах, аэропортах и прочих вундервафлях!

Ой, хорошо, что я ролики вовремя приобрел.

Началось в колхозе утро! Пешеходы с торбочками, да лошадки с телегами. Слава Латвии!

Даааа, избавленные от выбросов. А теперь погуглите, сколько выбросов при производстве батарей для электрокаров. А фуры и грузовики, которые дают 90% всех выбросов, куда-то денутся? Показушная борьба за экологию из нашего кошелька.

Показушная борьба за экологию из нашего кошелька. Invader

На климатическом саммите в Глазго Байден отлично это продемонстрировал...аж 85 лимузинов в кортеже...которые надо было туда привести, а потом увести. )))

придумали глобальное потепление что бы отжать денег у народа

Зарплату не дают, её зарабатывают так просто

Тот кто даёт, выплачивает,а не зарабатывает

У всех жырных гусей из верхушки моторы 4.2 5.0 6.0 а они мне о выбросах с гольфа уроды.

А кто мешает нынешнему (да и в прочем и будущему и прошлому) созыву думы вот это все делать вместо прокладывания никому не нужного трамвая в северный, вместо невозможного нью-межциемса итд, итп? Почему в других городах уже 21 век а в Даунгавпилсе до сих пор середина 20го?! Дома новые не строятся, ничего реально полезного не делается, только пыль в глаза, променадики/трамвайчики и непрекращающийся обещания о курортах, аэропортах и прочих вундервафлях! Antivatnistische aktion

Потому что для Латгалии не выделяют финансы... Мы для Риги обуза...

Потому что для Латгалии не выделяют финансы... Мы для Риги обуза... Анатолий

Хлебушек в голове? Это вам народный мэр наговорил? Ну да, ну да, не выделяют, так не выделяют, что мы можем строить никому не нужные трамвайные ветки, тратить миллионы на разработку проектов, которые никогда не будут реализованы, спонсировать дворовых гонщиков, строить показушные миллионные променадики и уже в болото превратившийся золотой плавучий бассейн, и это можно перечислять бесконечно! Правильно, а зачем делать действительно нужные, и самое главное - ОБЕЩАННЫЕ вещи, если электорат продолжает хавать слова а не дела.

Теслу и содержать надо. Больше денег чем ее купить….батарея зимой изнашивается,цена ее,половина Теслы на сезон….про подводные камни вобще молчу…не родились те кто будет шарить по поломке ее…я тогда…извиняюсь…выбираю конЯ!!Лучше…или свои ноги ….

содержать вам дорого, а передовым странам очень даже доступно, они сейчас все ездят на электричестве, а в Риге уже половина обзавелась малыми электромобилями типа бмв - знаете в нашем городе без подводных камней Хонду почините не могут, а давай крутить только гольфа - о чем вообще речь, каждая машина приходящая из Германии имеет все защелки на деталях салона, как нашим дашь все отверткой выломано и это только цветочки

Да пи...да будет этой Латвии до 35 года! Свой

da tebe budet v 35

Хлебушек в голове? Это вам народный мэр наговорил? Ну да, ну да, не выделяют, так не выделяют, что мы можем строить никому не нужные трамвайные ветки, тратить миллионы на разработку проектов, которые никогда не будут реализованы, спонсировать дворовых гонщиков, строить показушные миллионные променадики и уже в болото превратившийся золотой плавучий бассейн, и это можно перечислять бесконечно! Правильно, а зачем делать действительно нужные, и самое главное - ОБЕЩАННЫЕ вещи, если электорат продолжает хавать слова а не дела. Antivatnistische aktion

Променады, это не городские деньги, а в большей части европейские. Кто виноват, что европейский фонды предназначены для всякой херни, а не для, например, приведения дворовых территорий в порядко.
То же самое касается и трамваев. Лично мне вообще этот вид транспорта претит. Хрень на рельсах. Но опять же, если Европа ДАЁТ, почему не освоить? Или это выделяется из гос.бюджета по линии.. зелёного транспорта? Не вдавался в тонкости. Тогда тоже хрень - дотации целевые и на другие вещи их использовать нельзя. Каким боком здесь мэр? Вы не подумайте, меня наш мэр тоже по многим аспектам не устраивает. Но если деньги хоть какие-то в город привлекаются, уже хорошо. Ну нет у нас порта как в Вентспилсе и население гораздо больше. Поэтому сложно сделать что-то как там. Так что если пытаетесь что-то перечислять или кого-то в чём-то обвинять, то давайте предметно и с цифрами - столько то городских денег ушло. столько то государственных, столько то европейских. Получили тот или иной эффект или не получили. А можно было бы сделать вот так и так, так как на это фонды и гос.расходы тоже имеются. Понимаете? ПРЕД-МЕТ-НО!!! Ваш комментарий это брюзжание и только. Типа, осуждение миллионера за то, что он купил новейший мерседес, вместо 25-ти летней мазды. Зачем так тратиться, когда цель возить жопу.

Написать комментарий