Министр финансов встретился с представителями самоуправлений Латгалии 7

В пятницу, 10 июня, в помещениях Лузнавского поместья, расположенного в Резекненском крае, состоялось заседание Совета по развитию Латгальского региона планирования, в котором вместе с представителями всех самоуправлений региона принял участие и министр финансов Янис Рейрс.

Во время встречи обсуждались актуальные геополитические и экономические вопросы, а также проблемы, с которыми местные власти региона все чаще сталкиваются в своей повседневной работе.

Был рассмотрен ряд важных вопросов. Первый из них - рост цен на строительство и возможные способы его решения, как государство могло бы помочь самоуправлениям в реализации инвестиционных проектов. Затронули и вопрос возможности для органов местного самоуправления получить в рамках государственного бюджета краткосрочные кредиты.

Представители Министерства финансов вместе с представителями самоуправлений Латгалии обсудили видение исполнения подоходного налога с населения в 2022 году, а в завершении дискуссии обсудили вопросы процесса закупки энергоресурсов.

В конце встречи министр финансов Янис Рейрс, высоко оценив многолетнюю работу самоуправлений Латгалии, за постоянный вклад в развитие Латгальского региона, вручил представителям местной власти и Латгальской свободной экономической зоны Почетные грамоты.

13 июня , 10:30

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Латгальский регион планирования


Написать комментарий

Ну, если обсуждались геополитические вопросы, то я теперь спокоен за судьбы Планеты.

Ну наконец то... Теперь в латгалии прибудет процветание...

Обыкновенный предвыборный пиар. Надо же себя показать. От этого ничего не изменится, если только премьер не пообещал прибавку к зарплате.

Pateicības raksts Reiram... par ko??? par kādu ieguldījumu un veicināšanu, kur tieši tika ieguldīts??? un kas tagad ir veicināts... smiekli nāk... kā vienmēr, atbrauc ziedus saņem, goda rakstus, parunājas, ar galvu pamāj un atpakaļ uz Rīgu

Обыкновенный предвыборный пиар. Надо же себя показать. От этого ничего не изменится, если только премьер не пообещал прибавку к зарплате. Хм

Вы правы , тк Выборы в Сейм: ожидается битва за голоса русскоязычных избирателей, а в Латгалии меньшинство кто поддерживает таких, как Домбрава, Ринкевич и им подобных. Зачастили с визитами в Латгалию министры и даже президент не раз побывал .
Неужели перед выборами и Латгалия понадобилась и о ней вспомнили ? Неужели теперь ср зарплата будет, что и в Риге под полторы тысячи , а не 800 е как сегодня по Латгалии ???

Грамоты.Улыбнуло.

Вы правы , тк Выборы в Сейм: ожидается битва за голоса русскоязычных избирателей, а в Латгалии меньшинство кто поддерживает таких, как Домбрава, Ринкевич и им подобных. Зачастили с визитами в Латгалию министры и даже президент не раз побывал . Неужели перед выборами и Латгалия понадобилась и о ней вспомнили ? Неужели теперь ср зарплата будет, что и в Риге под полторы тысячи , а не 800 е как сегодня по Латгалии ??? !!-*-

И где у нас в Латгалии зп 800?

Написать комментарий