В спортшколе Даугавпилса 40% тренеров оштрафованы за недостаточное владение латышским языком 61

В Даугавпилсской школе индивидуальных видов спорта в ходе проверки, проводимой Центром государственного языка, недостаточный уровень владения латышским языком, констатирован у 23 из 57 тренеров, которые наказаны административно. Об этом сообщила программа "Панорама" Латвийского телевидения.

"Те, кто не смогут доказать свое знание государственного языка до 1 сентября, должны будут быть уволены своим работодателем, школой", — сказала исполняющая обязанности директора Даугавпилсской школы индивидуальных видов спорта Кристине Алжане.

В то же время Алжане признает, что некоторые из тренеров готовы сдать повторный экзамен проверки знания государственного языка и подтвердить свои навыки.

После получения результатов проверки от Центра госязыка предыдущий директор школы подал в отставку.

Новая исполняющая обязанности директора обещает, что дети не останутся без педагогов.

Центр государственного языка отмечает, что за последнее это было самое масштабное количество нарушение, обнаруженных в одном учреждении. Обычно недостаточные знания латышского языка демонстрируют около 10% сотрудников.

Сейчас Центр госязыка проводит проверки в учреждениях дошкольного образования в Даугавпилсе.

18 июня , 05:00

DELFI

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 41 комм.

Америка виновата

Sama Alzane i zakazala proverku!!! Esce ta pravokator6a!!! Umeet stravlivatj i podsizivatj ludej ! Ona pod Annu6ku davno kopala..., dranj redkostnaja! No zakon bumeranga nikto ne otmenjal... Pozivem - uvidim.

Человек получает зарплату от государства и не может нормально выполнять обязательства - это норма? Не все дети, которые ходдят в спортшколу знают русский, и не обязаны знать. Так почему они не могут нормально тренировться? 333

Это Даугавпилс. Там все знают русский

Это Даугавпилс. Там все знают русский

Не надо преувеличивать, все не знают, и постепенно таких детей будет становиться только больше.

тренер должен знать своё дело прежде всего

Ет цо в бабыля"х ЮАР начали пец булки" из помола укр.и.JU.

Кариньш сказал принадлежность жителя Латвии определяется не его этническими корнями а применением гос.языка и он в Латвии единый государственный,вот так ,не родись в Латвии ,приедь с чужой земли и ты будешь латышом или латвийцем

Реально, где логика?Украинцы могут работать без языка. А свои не могут.

Ребята после 9 класса не знают латышский язык на таком уровне, чтобы целый урок прослушать на латышском языке и понять учебный материал, отвечать на вопросы учителя. Не все, но очень многие. Не говорят на латышском в семье, русский - родной, да и просто ребята не хотят учить язык. По закону преподавать нужно только на латышском. В реальности приходится идти на встречу и преподавать билингвально, что-то переводить, а то и вовсе на русском, чтобы хоть чему-то научить ребят.

А украинские Врачи сдали экзамены ??? Шкут

По нацификации? Ну если только.

Кокина и Шидловского в спидвее оштрафуйте. Скандинавы перед контрактом в Локо 3 месяца латышский учили по платной ускоренной программе, а приехали и понять не могут, с ними по-русски говорят : "Пиво будешь?" Неужели трудно слово "Алус" выучить и не позориться перед шведами русским языком?

Līdz šim laikam nav iemācijušies latviešu valodu !.Vai cik viņiem smagas galvas! Jādzen ārā tos trenerus kuri nevarēs nokārtot eksāmenu .Cik gadus var macīties un tērēt valsts naudu ?

Может места для украинских тренеров освобождают? Им же теперь везде зелёный свет!

Līdz šim laikam nav iemācijušies latviešu valodu !.Vai cik viņiem smagas galvas! Jādzen ārā tos trenerus kuri nevarēs nokārtot eksāmenu .Cik gadus var macīties un tērēt valsts naudu ? Maija

..pastalniece, не умничай, varbut они в госкассу налоги платили?! И, скорее, это ты их отчислениями пользуешься..

Кокина и Шидловского в спидвее оштрафуйте. Скандинавы перед контрактом в Локо 3 месяца латышский учили по платной ускоренной программе, а приехали и понять не могут, с ними по-русски говорят : "Пиво будешь?" Неужели трудно слово "Алус" выучить и не позориться перед шведами русским языком? Внучатый племянник Бабушки Яги

Оказывается, говорить у нас в городе по-русски - значит позориться? Если ты себя считаешь знатоком спидвея, то должен знать, что в Польше, во всех трёх спидвейных лигах, принимает участие множество легионеров. И никто из них, исключая славян, не владеет польским языком. Все интервью в телетрансляциях англичане, австралийцы, немцы, датчане, шведы, финны дают исключительно по-английски. Тот же Мадсен, который проживает в Польше несколько лет, женат на польке, кроме как поздороваться на польском, даже не пытается что-то сказать. Так это происходит в сорокамиллионном моноэтническом государстве, а ты фантазируешь, что скандинавы, чтобы проехать сезон в карликовой стране, усиленно изучают язык аборигенов... Самому не смешно?

А Мишке еще не прибили:)))) Или другие сейчас:))) голодный

слышала что она очень болеет.видимо на карме сказались проклятья людей.Петрова не боиться для себя такого же конца?

Язык надо учить.Спору нет.Но где бесплатные курсы?В ДАУГАВПИЛСЕ НАДО ОРГАНИЗОВАТЬ БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ ЛАТ.ЯЗ. ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОСТОЯННЫМИ. Иначе никак! Учить надо государству, а не только проверять.Учителя должны получать хорошую зарплату, чтобы их заинтересовать.Одни проверки не помогут.Можно всех уволить! Будут ли результаты в спорте?Если бы все так решалось просто: выучил язык и одержал победу, выучил язык и в экономике - прорыв.У НАС ЯЗЫК - САМОЕ ГЛАВНОЕ, А ДОЛЖНО- ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.ЯЗЫКОМ ЭКОНОМИКУ НЕ ПОДНИМЕШЬ. А Петрова выполняет свою работу.Она знает 2 языка.Выучите сами язык, как она..

Кристине Алжане далеко пойдет :)) говорят, что эту кляузу в центр госязыка настрочила она, чтобы занять место директора! так-что можете плевать в морду при встречи ;)

Раньше детей в детдоме обкрадовала, теперь взялась за спортсменов. Крыса..

Во всём мире в спорте главное не язык ,а опыт.Хорошие тренеры ценятся и стоят больших вкладов.Это уже не глупость.

Написать комментарий