Общественное обсуждение: на Химии хотят срубить 53 дерева 58

Деревья на территории Даугавпилсского самоуправления, около дома на ул. Зелинска, 11 (кадастровое обозначение 05000281705​​​​​​​)
Деревья на территории Даугавпилсского самоуправления, около дома на ул. Зелинска, 11 (кадастровое обозначение 05000281705​​​​​​​)
Управление коммунального хозяйства объявило об очередном общественном обсуждении, касающегося вырубки деревьев. Причина – реализация проекта по обновлению магистральной теплотрассы от перекрестка улиц Зелинска и Архитекту до перекрестка улиц Архитекту и Циалковска.

Общественное обсуждение продлится с 21 по 30 июня. Познакомиться с информационными материалами можно в УКХ (ул. Саулес, 5А) по рабочим дням, справки по телефонам 65476319, 65476322, и здесь.

Заполненные опросные листы можно приносить в Управление коммунального хозяйства или присылать по электронной почте ksp@daugavpils.lv.

После завершения процедуры общественного обсуждения специалисты УКХ подведут итоги, и примут решение о вырубке деревьев.

Деревья на территории многоквартирного жилого дома на улице Зелинска, 11 (кадастровое обозначение 05000281711):

Деревья на территории многоквартирного жилого дома на улице Архитекту, 4 (кадастровое обозначение 05000281710):

Деревья на территории многоквартирного жилого дома на улице Архитекту, 6 (кадастровое обозначение 05000281709):

Деревья на территории многоквартирного жилого дома на улице Архитекту, 8 (кадастровое обозначение 05000281701):

Деревья на улице Архитекту, 10 (кадастровое обозначение 05000281502):

Деревья на территории Sadzīves pakalpojuma kombināts, около дома на ул. Циалковска, 4 (кадастровое обозначение 05000051824):

Деревья на территории Даугавпилсского самоуправления, около дома на ул. Циалковска, 7 (кадастровое обозначение 05000281705):

Деревья на территории АО “Veselības centru apvienība, по адресу ул. Архитекту, 12 (кадастровое обозначение 05000281101):

20 июня , 10:10

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 38 комм.
У вас дом хрущевка? Ну так тогда плесень и сырость не от деревьев! да уж

От автоматических теплоузлов -плесень !!! У нас северная страна и топить надо хорошо а не экономно !

Огорчу вас. Витамин Д синтезируется в организме при ПРЯМОМ попадании ультрафиолета на кожу. Причем (внимание) - только при движении. Ещё есть зависимость от угла солнечных лучей. В наших широтах он бывает около 13:00. Через стекло витамина Д не получите.

Без рыбьего жира он ничего не синтезирует !

От автоматических теплоузлов -плесень !!! У нас северная страна и топить надо хорошо а не экономно ! Швейк

От НЕДОСТАТОЧНОГО отопления. Включают поздно, топят плохо. У нас в доме плесень прекратилась, когда температуру подняли на 2 градуса - включается при +10 и поддерживает 21 тепла, ночью +19. Поэтому дурацкие утверждения наших тупых политиков, что можно сэкономитьь кучу денег, если понизить температуру на 1-2 градуса - бред пьяной лошади. Все сэкономленное при этом на отоплении, потратите на лекарства и ремонт жилья. Кстати, у нас деревья со всех стороне дома и до 5 этажа.

Молодцы ! А у нас в первомайке стоит страшная черемуха, вот вот свалится на асфальт и воняет от нее, и клещи и мухи собираются. И свет заслоняет. И никто не подумает,чтоб ее спилить. Ветки подпилили и все. А она уже еле живая. Ведь черемуха дерево вампир. Оно вредно для здоровья и для тех. у кого астма. У нас председатель кооператива меняются и меняются. А порядка нет и все нет никакого. Дома стоят со старыми батареями, которые и на металлолом не годятся, двери в домах страшные и не закрываются, деревьев кругом куча и все переросшие и при случае урагана, повалятся в окна жильцам. Пусть мэр наш почитает эти комменты и подумает, что можно предпринять.

Ванесса,может там под черемухой бомж здох,что воняет.

Ул.Skolas возле 6 школы при асфальтирование посадили деревья ,цвели краснобордовыми ветвями ,очень красиво,правда их только 4 слева,а справа непонятные саженцы.

Ванесса,счяс мэр все бросит и пайдет смотреть у кого,что воняет,надо было проще сделать,была толока,надо было выйти и грохнуть эту черемуху,раз испорчена,никто бы и незаметил

Заготовка дров началась ? 27

на гранях был вопрос, что можно ли забрать дерево, что упало. Короче: низяяя .
Все эти деревья идут в нужном направлении , типа помощь и тд. Был Д-пилс зелёный город и об этом говорили туристы, но в конце 90 г Сейчас уже так не скажешь . Авто больше, деревьев меньше , а молодые, если высадят, то не все приживут и когда ещё вырастут, то будем дышать смрадом от выхлопных. Электромобили с нашими зарплатами иметь не суждено.

Там даже ветки с леса,которые гниют,пайдешь собирать без разрешения,тебе штраф влепят,если поймают ,без разрешения валстс межи,а пайдешь разрешения получять два года ждать будешь

Начните и с леса -он рядом! Швейк

Не подсказывайте! А то и лес спилят, не моргнув и скажут, что так и было.

удобно, и деньги в землю и на деревьях заработать.

На химии,это где? Противное название! На химию отправляли зэков! Вы для своего раиона красивое название придумать не в состоянии? Тогда и живите НА ХИМИИ !!🤯🤯🤯🤣 .

по на ехали! название "район химиков". в народе просто "химия".

Без рыбьего жира он ничего не синтезирует ! Швейк

*.Витамин D отчасти поступает с пищей, но главный источник – холекальциферол (витамин D3), вырабатываемый в коже под воздействием прямого солнечного света, – что и делает регулярное пребывание на солнце жизненно необходимым для человека. В отсутствие достаточной инсоляции и/или витаминизированной пищи организм расходует запасы витамина D, накопленные при более благоприятных условиях в жировой ткани. Если же и эти ресурсы недостаточны, развивается рахит – сложный комплекс деформирующих изменений в костной ткани, а также ряд других системных нарушений, в совокупности образующих клиническую картину гиповитаминоза D (авитаминоза, если витамин D не поступает вообще).*

В общем, разрешаем деревья спилить только засохшие и больные.
Остальные - стричь, холить и лелеять)
И молодые высаживать. Рябину, калину, орешник и т.дэ и т. пэ. Чтоб птички кормились и радовались

Люди, очнитесь ! Деревья- это наше богатство. Вы хотите закатать все бетоном и асфальтом, и наслаждаться смердящими авто ? Кроме нас деревья некому защитить.

Молодцы ! А у нас в первомайке стоит страшная черемуха, вот вот свалится на асфальт и воняет от нее, и клещи и мухи собираются. И свет заслоняет. И никто не подумает,чтоб ее спилить. Ветки подпилили и все. А она уже еле живая. Ведь черемуха дерево вампир. Оно вредно для здоровья и для тех. у кого астма. У нас председатель кооператива меняются и меняются. А порядка нет и все нет никакого. Дома стоят со старыми батареями, которые и на металлолом не годятся, двери в домах страшные и не закрываются, деревьев кругом куча и все переросшие и при случае урагана, повалятся в окна жильцам. Пусть мэр наш почитает эти комменты и подумает, что можно предпринять. Ванесса

От вас, идиотов, вреда еще больше.

Люди, очнитесь ! Деревья- это наше богатство. Вы хотите закатать все бетоном и асфальтом, и наслаждаться смердящими авто ? Кроме нас деревья некому защитить. Евген

Кто тебе мешает жить в лесу?

Кто тебе мешает жить в лесу?

Кто тебе мешает жить в пустыне ?

в первую очередь тополя надо спилить

Да, особенно эти кривые деревья нужно спилить, напротив Максимы

Написать комментарий