С 1 июля в Даугавпилсе тепло станет дешевле почти на 4% 10

С 1 июля в Даугавпилсе вступит в силу новый тариф на тепловую энергию, который был оценен и утвержден Комиссией по регулированию общественных услуг. В итоге, стоимость тепла для даугавпилчан будет на 4,32 евро или 3,9% ниже - 90,64 евро/МВтч - по сравнению с действующим тарифом.

Это произошло благодаря снижению стоимости покупной тепловой энергии и топлива. Для производства тепла используется как природный газ, так и возобновляемые ресурсы – щепа, гранулы и дрова, причем часть тепла покупается.

В 2018 года Регулятор выдал Daugavpils siltumtīkli разрешение самому определять тариф на тепло в случае изменения цены на топливо или стоимости покупаемой тепловой энергии. Соответственно, как только цена топлива или стоимость покупной тепловой энергии становится меньше, предприятие должно установить более низкий тариф.

Заявку на новый тариф Теплосети предоставили в Комиссия 30 мая, оценив его, специалисты пришли к выводу, что предложенный тариф обоснован и соответствует методологии.

В общей сложности на 16 июня на рассмотрении в Комиссии по регулировании общественных услуг находилось 20 проектов по тарифам на теплоэнергию от разных предприятий Латвии.

20 июня , 16:55

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

На 4 % да ещё в июле.........не смешите мои тапки скажите лучше про цену в ноябре

Как подешевеет, так сразу ...заживём.

Скоро зима, что про лето говорить.
Будет очень дорого, очень.

Скоро зима, что про лето говорить. Будет очень дорого, очень. Так

И очень холодно! Даже при отсутствии тепла. Чиновники жрать и зимой хотят. Очень...

судя по новостям на других порталах в других городах цена вырастет, а в даугавпилсе упадет.
Однако здесь тактично умалчивают о том, что даже после РОСТА цены в других городах она будет НИЖЕ чем в Даугавпилсе после ПАДЕНИЯ ЦЕНЫ

Вот на что надеяться остаеться,на глобальное потепление,или вспячку вподать,зарплату непланируют поднимать,а бюджет на непредвиденные расходы исикает,непонятно куда,на мороженое цветное, бесплатное,будем с новыми силами впахивать на чючел картонных,пополнять бюджет

Так ниша занята уже ,наложил так что воняет,на всю ивановскую....

приезжайте зимой я вас всех обогрею дрова под эту марку подняли цену ччв кто кого быстрее уничтожит

Спасибо народному мэру!

приезжайте зимой я вас всех обогрею дрова под эту марку подняли цену ччв кто кого быстрее уничтожит Ян

Дрова стали не подьёмные ! Не хватает денег их купить! Импортные завозные ни черта не смыслят в экономике что ли ?

Написать комментарий