🌤 Среда, 22 июня: днем до +20, небольшая облачность

В Даугавпилсе сегодня предполагается малооблачная погода, без осадков, +8...+21 °C температура, 1...5 м/с слабый северо-восточного направления ветер, шквалы до 13 м/с.

Утром воздух прогреется до +10...+17°C, точка росы: +8,32°C; соотношение температуры и влажности: немного сухо, но в целом комфортно; осадков не ожидается, ветeр слабый, дующий с севера со скоростью 3-5 м/сек, небо чистое.

Днём воздух прогреется до +18...+20°C, осадков не ожидается, ветeр слабый, дующий с севера со скоростью 3-5 м/сек, на небе, местами, небольшие облака.

Вечером температура воздуха опустится до +14...+20°C, точка росы: +7,29°C; соотношение температуры и влажности: очень комфортно; осадков не ожидается, ветeр лёгкий, дующий с севера со скоростью 1-3 м/сек, небо чистое.

  • Восход — 4:28
  • Заход — 22:03
  • Продолжительность дня 17:36

Народный прогноз погоды

В этот день почитается память святителя Кирилла Александрийского. В прежние времена день 22 июня имел еще и такое название - Кирилл Конец Весны Начало Лету. Это второй день летнего солнцестояния, и это самый длинный день в году. По этому поводу наши предки говорили, что «На Кириллу солнышко отдает земле всю свою силу». По солнцу и о предстоящей погоде судили: если оно светит днем как бы сквозь оболочку - надо вскоре ожидать дождя. 

22 июня , 04:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий