Четверг, 23 июня: днем до +24, небольшая облачность

Сегодня в Даугавпилсе прогнозируется переменная облачность, без осадков, температура +10...+24 °C, ветер слабый западного направления 0...3 м/с, шквалы до 5 м/с.

Утром воздух прогреется до +11...+21°C, осадков не ожидается, ветeр лёгкий, дующий с запада со скоростью 1-2 м/сек, небо чистое.

Днём воздух прогреется до +22...+24°C, осадков не ожидается, ветeр тихий, дующий с северо-запада со скоростью 1 м/сек, на небе, местами, небольшие облака.

Вечером температура воздуха опустится до +17...+24°C, осадков не ожидается, ветeр лёгкий, дующий с запада со скоростью 1-2 м/сек, небо чистое.

  • Восход — 4:28
  • Заход — 22:03
  • Продолжительность дня 17:35

Народный прогноз погоды

23 июня почитается память священномученика Тимофея Прусского. В народе день Тимофея назывался мышиный писк. По преданию, в этот день по земле ходят-бродят призраки. Старые люди верили и видели в эту пору несметные «стада мышей» на гумнах, что не предвещало ничего хорошего. Погоду в этот день предсказывал дым от костра: если он поднимается столбом - к ясной погоде, стелется по земле - к ненастью. А если на Тимофея стоит засуха, то в этот день добра не жди. 

23 июня , 04:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий