Не становится меньше стихийных свалок на территории Аугшдаугавского края 7

По информации Аугшдаугавского краевого самоуправления, в волостях не уменьшается количество стихийных свалок – об этом свидетельствуют как жалобы жителей, так и результаты осмотра лесов, канав и неиспользуемых в хозяйственном плане территорий.

Например, на административной территории Эглайнской волости Аугшдаугавского края весной этого года была обнаружена нелегальная свалка бытовых отходов, куда в течение длительного времени домашние хозяйства противоправно вывозили мусор. Чтобы сэкономить финансовые средства, частные лица не заключили договоры с оператором, осуществляющим хозяйственное использование отходов, или же заключили договор, но на вывоз меньшего объема мусора.

В данном случае не удалось установить конкретных виновников загрязнения окружающей среды. Теперь ликвидацией стихийной свалки должен заниматься собственник земли. В рамках превентивной работы самоуправление выявило домашние хозяйства Эглайнской волости, не участвующие в созданной самоуправлением системе хозяйственного использования бытового мусора. Их владельцы были предупреждены: если в указанные сроки не будут заключены договоры с оператором, то наступит административная ответственность.

Следует помнить о том, что договор с оператором, осуществляющим хозяйственное использование мусора, должен быть заключен в обязательном порядке. В Дубненской, Науенской и Медумской волостях функции оператора обеспечивает АО "Даугавпилсское специализированное автотранспортное предприятие" (Spec. ATU), в свою очередь, на территориях прочих волостей работает "Южно-Латгальская межсамоуправленческая организация по хозяйственному использованию отходов" (SIA AADSO).

29 июня , 14:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

Дешевле установить камеры, а потом этих «поросят» штрафовать. Да и за камеры пусть оплачивают. 100% результат.

В Земдаугавском крае ещё хуже ситуация.

Няма такога краю , от слова саусём!!🤯🤯 &

Русский язык очень красивый.Зачем же Вы его так ломаете?Может можно так говорить?🤔

Няма такога краю , от слова саусём!!🤯🤯 &

Русский язык очень красивый.Зачем же Вы его так ломаете?Может модно так говорить?🤔

GDE ŽIVOM TAM I SROM.

Все в угоду мусорному барону! Поднимите еще цены и еще больше станет стихийных свалок!

Да поставьте Вы на выезде из города большие контейнера как было раньше. И проблема отпадёт сама собой.

Написать комментарий