Есть вопрос: проверяют ли квартиры на незаконно установленные батареи отопления? 20

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» прислал письмо читатель «Нашего города» Валерий.

«А когда господа из ПЖКХ начнут проверять квартиры на соответствие батарей отопления согласно проектировке? А то в некоторых квартирах стоят батареи во всю стену, а у кого-то – маленькие, счета ведь делят одинаково на всех жителей дома!».

Ответ подготовили на Предприятии жилищно-коммунального хозяйства Даугавпилса: «Проверку правильности установки новых отопительных приборов работники ПЖКХ проводят при получении жалоб на качество отопления в какой-либо квартире. В этом случае проверяется весь стояк и все квартиры. Если в квартире установлены новые батареи, у жильца должен быть согласованный с ПЖКХ проект. В объемы работ по подготовке к зиме не входит проверка всех квартир, так для этого необходим большой штат сотрудников, что привело бы к значительному повышению тарифа на обслуживание. Если у жильцов есть подозрения, что их соседи незаконно установили новые радиаторы, они могут обратиться в ПЖКХ с указанием конкретной квартиры, и проверка будет произведена».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: vai dzīvokļos tiek pārbaudīti nelegāli uzstādīti radiatori?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros lasītājs Valērijs atsūtīja vēstuli.

Un kad DDzKSU kungi sāks pārbaudīt dzīvokļu apkures bateriju atbilstību projektēšanai? Dažos dzīvokļos baterijas ir visā sienā, un kādam tās ir mazas, galu galā rēķini tiek sadalīti vienādi starp visiem mājas iedzīvotājiem!”.

Atbilde sagatavota Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmumā: “DDzKSU darbinieki pārbauda jaunu apkures ierīču uzstādīšanas pareizību, saņemot sūdzības par apkures kvalitāti jebkurā dzīvoklī. Šajā gadījumā tiek pārbaudīts viss stāvvads un visi dzīvokļi. Ja dzīvoklī tiek uzstādīti jauni radiatori, īrniekam jābūt ar DDzKSU saskaņotam projektam.

Darba apjomā, lai sagatavotos ziemai nav iekļauta visu dzīvokļu apskate, jo tas prasa lielu darbinieku skaitu, kas radītu ievērojamu uzturēšanas tarifa pieaugumu. Ja īrniekiem rodas aizdomas, ka kaimiņi nelikumīgi uzstādījuši jaunus radiatorus, viņi var vērsties DDzKSU, norādot konkrētu dzīvokli, un tiks veikta pārbaude”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

30 июня , 15:35

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий

жильца есть честные и выбирают проекты и нужные документы , а есть ......., что даже умудряются провести отопление и на лоджии , и без всяких согласований и проектов. Кто проводил такие работы, то и адреса знают . Мой сосед делал ремонт, то заказывал проект и за всё оплачивал , то живёт и спит спокойно .

жильца есть честные и выбирают проекты и нужные документы , а есть ......., что даже умудряются провести отопление и на лоджии , и без всяких согласований и проектов. Кто проводил такие работы, то и адреса знают . Мой сосед делал ремонт, то заказывал проект и за всё оплачивал , то живёт и спит спокойно . !!-*-

Там проект стоит копейки, во нашли проблему

Там проект стоит копейки, во нашли проблему

если проект стоит копейки, как говорите, то даже за копейки не делают проекты, тк многие такие жители по жизни просто рвачи и любители халявы . Правда и сами порой из-за своей жадности страдают. Жил в нашем подъезде чел из медиков. Решил поменять батареи на конвектора , когда делал в квартире очередной ремонт. Нашел частника и в итоге . У того в подвале сорвался вентиль . Водой залило подвал капитально и хорошо, что быстро приехала аварийная служба, что соседи вызвали . Но и в самой квартире было всё залито водой. Пришлось опять и снова делать ремонт, Полностью заменить все полы и обратится в ПЖХ к специалистам. Как говорится жадный платит дважды. Только и всему дому тоже пришлось платить за неучтёнку, которой был залит подвал .

если проект стоит копейки, как говорите, то даже за копейки не делают проекты, тк многие такие жители по жизни просто рвачи и любители халявы . Правда и сами порой из-за своей жадности страдают. Жил в нашем подъезде чел из медиков. Решил поменять батареи на конвектора , когда делал в квартире очередной ремонт. Нашел частника и в итоге . У того в подвале сорвался вентиль . Водой залило подвал капитально и хорошо, что быстро приехала аварийная служба, что соседи вызвали . Но и в самой квартире было всё залито водой. Пришлось опять и снова делать ремонт, Полностью заменить все полы и обратится в ПЖХ к специалистам. Как говорится жадный платит дважды. Только и всему дому тоже пришлось платить за неучтёнку, которой был залит подвал . !!-*-

Этот врач-просто рвач!

Этот врач-просто рвач! Швейк

Вы попали в 10! Одно только радует всех жителей нашего дома, что теперь этот чел живёт в Ругелях , где купил 2 квартиры объединив в 1 . Самое для жителей радостное, что больше он не живёт в нашем доме.

Проект не из за цены не делают,а потому что по проекту ты не поставишь батареи во всю стену ) )

Разве без проекта пжкх дают разрешение на слив воды?

Разве без проекта пжкх дают разрешение на слив воды?

вот халтурщики летом , как это и было , то залили весь подвал водой без всякого разрешения .
Проект нужен и не только разрешение ПЖХ , но и желательно рабочие из ПЖХ, которые качественно сделают работу и если что, то будет с кого спросить.

так хозяин дома квартиры может по закону не в пустить ....орден надо у комиссии

так хозяин дома квартиры может по закону не в пустить ....орден надо у комиссии енш

Может всё таки ордер?

Проэкт стоит около 100 евро, ЖКХ меняет за ~100 евро/ батарея.

так хозяин дома квартиры может по закону не в пустить ....орден надо у комиссии енш

жилец, про которого я выше писал, не пускал к себе в квартиру проверить счётчики воды . Пришли проверяющие с полицией. Пришлось дать проверяющим провести проверку . Мы все живём в общаге и не имеем право не допускать проверяющих к проверки счётчиков и санузлов. Вот про частные дома и особняки, то там совсем другие законы. .

Может всё таки ордер? Гиви

Орден ему дадут за незаконно установленные батареи,когда поймают!

Let tak 20 nazad mozno bilo, sejchas nevozmozno daze pri velikom zelaniji, tak kak bez PZKH vodu so stojaka ne slitj.

Надо думать, а как ПЖКХ будет проверять в домах батареи, если они сами в доле с их халтурщиками от ПЖКХ, которые батареи дополнительные и установливают. Без согласия с ПЖКХ слива батарей в доме не будет, это уже уголовка. Поэтому крайние соседи, которых в эти свои квартиры банщики не пускают.

Надо думать, а как ПЖКХ будет проверять в домах батареи, если они сами в доле с их халтурщиками от ПЖКХ, которые батареи дополнительные и установливают. Без согласия с ПЖКХ слива батарей в доме не будет, это уже уголовка. Поэтому крайние соседи, которых в эти свои квартиры банщики не пускают. теплоузел

Мне батареи менял частник, делался проект, по этому проекту он же сам заказывал радиаторы, потом с этим проектом я шёл в пжкх и писал заявление на слив воды, пжкх назначало день и время когда они сольют воду, под это время подстраивался и частник, вся математика, ничего сложного не было

Классно, когда от полотенцасушителя делают подогрев пола в ванной.

Классно, когда от полотенцасушителя делают подогрев пола в ванной. старый

Причем это делают работники ПЖКХ.... 18 Новембра 197а.

Там проект стоит копейки, во нашли проблему

Копейки то капейки стоит,где то под 100 евро.Я решил менять,сделал проект, заплатил, замена тоже официально.Так как проговорился знакомым то они засмеяли меня.Мол зачем тратить деньги,надо так за бутылку или дать на лапу тем кто перекроет воду в подвале и зачем какие проекты.А так для тепла то не обязательно ставить большие батареи,есть батареи у которых внутренний диаметр трубок толще и греют лучше.

Let tak 20 nazad mozno bilo, sejchas nevozmozno daze pri velikom zelaniji, tak kak bez PZKH vodu so stojaka ne slitj. Juka

хСливают как надо быть, те же халтурщики которые раньше работали в пжкх и они друг друга все знают

У нас в городе совсем дурдом с установкой отопления, Половина замен без проекта - без согласования. Если с проектом, то монтажник, сделает все равно, как он захочет и навешает лапши, что так лучше, он же специалист... Слить воду, могут монтажники, без разрешения, ключи от теплоузлов у них есть, их надо ещё убедить, что ты хочешь получить документ о сливе от обслуживающей организации (Скажут:"Зачем тебе деньги тратить лишние"). Один монтажник в городе, сделавший кучу объектов, соединяет два разных типа труб - соединением с резинкой, хотя должно быть через резьбу, работает, но сколько оно простоит... А людям пофиг на все, то, что если у них прорвет и зальет кого-то, у них никаких документов, ставил непонятно кто и как, приборы намного мощнее, можно и на лоджию, а то что дальше по стояку будут зубами стучать из-за этого - какая разница.

Написать комментарий