Проезду пожарной машины на ул. Тарту помешали припаркованные во дворе автомобили 31

30 июня причиной вызова сотрудников ГПСС к пятиэтажному дому на ул. Тарту в Даугавпилсе стала подгоревшая еда в квартире третьего этажа. Очаг возгорания был невелик (0,3 кв. метра). В ГПСС отметили, что, к сожалению, проезд спецтранспорта был затруднен припаркованными во дворе частными автомобилями.

Ночью в Даугавпилсе случился еще один пожар – на ул. Видземес горел мусор. Площадь распространения огня составила 15 кв. метров, пожар был потушен.

30 июня, в 11:12, пожарных вызвали на ул. Ф. Трасуна в Резекне, где загорелся одноэтажный жилой дом.

Огонь распространился на чердак, два помещения и лоджию – общая площадь пожара составила 300 кв. метров. При осмотре здания люди обнаружены не были. Пожарные завершили работы по тушению в 14:36.

1 июля , 09:50

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.
Город должен, обеспечить своим жителям комфортное проживание , или жители всё ещё мало за всё платят? Да, возле дома должна быть и стоянка, и возле подъезда лавочка, и клумба. А места в некоторых местах так просто полно. А у нас ничего делать не будут, всё повесили на самих же жильцов. Мол пишите проект, собирайте подписи…. S.

Учитывая, что большинство свалило и квартиры сдаёт... Ещё часть собственников - старушки, которым вообще ничего не надо (оно и понятно, при такой то пенсии) хотя, к ним же внуки приезжают на машинах. Ну и остаток собственников в меньшинстве. Вот и тянется процесс. Даже если карман для парковки есть и там не надо вырубать ничего - "баба Яга против!"

Город должен, обеспечить своим жителям комфортное проживание , или жители всё ещё мало за всё платят? Да, возле дома должна быть и стоянка, и возле подъезда лавочка, и клумба. А места в некоторых местах так просто полно. А у нас ничего делать не будут, всё повесили на самих же жильцов. Мол пишите проект, собирайте подписи…. S.

Ничего он вам не должен. Скоро все в асфальт закатают, зеленой зоны совсем не будет, будет чермет по дворам стоять.
Ставьте на платнве стоянки и будет вам счастьЯ!

Блокирует человек проезд или нет, в первую очередь зависит от степени его быдлячества. А как у нас ездят по городу, вы и сами знаете. Так же и паркуются. По принципу "мне хорошо, а а остальных на..ать!"

Город обязан обустроить стоянки возле жилых домов за счет города так, что бы машины не мешали проезду спецтранспорта. А не перекладывать это на плечи горожан 70/30

Че за бред? Никому город это не должен. Даже я, являясь автоводителем, не считаю что мне город должен какие-то парковки организовать мне возле дома. Иногда приходится оставлять авто чуть подальше, что поделать. Ну а все сейчас пойдут покупать машины и по-вашему каждому нужно место выделить? Это ваш выбор, если вы купили авто, зная что негде парковать, то живите с этим. Завтра лодку купите и потребуете чтобы от реки к подъезду продолбили речушку и установили причал?
И то что случаются вот такие ситуации, вина лишь тупых водятдов, оставляющих свою машину кое как, потому что лень жопу оторвать и пройтись две минуты за дом.

Машины, блокирующие подъезд спецтранпорта, должны принудительно отправляться на штрафстоянку... И никаких проблем. Точнее проблемы будут, но у владельца такой машины, а не у общества.

Многоквартирное жилье это особая форма извращения. Людям из частного сектора всех этих прелестей не понять Skoda Superb

В многоквартирных домах действуют правила общежития,а так как многие его не соблюдают,то жизнь сегодня в таких МКД становится для многих адом или около того с соседскими войнами и вызовами полиции.

Купил машину -думай где она ночевать будет

есть добросовестные водители и паркуют своё авто не нарушая правил парковки. Есть и пофигисты. Места полно пустого , но свою колымагу поставит почти на тротуар перед самым подъездом. В нашем доме есть мусоропровод, то рабочих этой службы очень жаль , тк выкатить мусорник и докатить до машины, то почти на руках приходится. Полиция проезжает мимо , тк улица практически центральная и парк рядом, но нарушений в упор не видят. Полиция работает по звонку, а сами ничего не видят. Было в СМИ, что один водила (не в нашем городе) постоянно парковал свою машину рядом с мусорниками , что к самим мусорникам , что во дворе стоят , нельзя было подойти. Просили, говорили, а потом пару раз жильцы засыпали его машину мусором и мешками с мусором, то сразу научился парковаться, чтоб никому не мешать.

Город обязан обустроить стоянки возле жилых домов за счет города так, что бы машины не мешали проезду спецтранспорта. А не перекладывать это на плечи горожан 70/30

Город тебя уже обеспечил автобусной и трамвайной сетью. А захотел машину, будь добр оплати и парковку

Город обязан обустроить стоянки возле жилых домов за счет города так, что бы машины не мешали проезду спецтранспорта. А не перекладывать это на плечи горожан 70/30

Государство в 90е года правильно поступило, избавилось от жилищного фонда. Теперь вы хозяин своей квартиры, сами думайте как менять крышу, двери и окна в подъезде…, я не сторонник правительства, но они ничего не должны вам делать. В частном доме хозяин не просит же государство поменять крышу? Это его забота. А когда дома начнут сносить, то если у вас квартира 50 квадратов, и пять этажей, то выделят 10 квадратов на этом пяточке каждому и скажут это ваша собственность…

Государство в 90е года правильно поступило, избавилось от жилищного фонда. Теперь вы хозяин своей квартиры, сами думайте как менять крышу, двери и окна в подъезде…, я не сторонник правительства, но они ничего не должны вам делать. В частном доме хозяин не просит же государство поменять крышу? Это его забота. А когда дома начнут сносить, то если у вас квартира 50 квадратов, и пять этажей, то выделят 10 квадратов на этом пяточке каждому и скажут это ваша собственность… Житель города

когда в начале 90 г адвокат Грутупс со своими коллегами принимали решение о приватизации , то специально !!!!! приняли решение , что земля под домом не будет приватизирована , если у этой земли есть хозяин. Грутупс был ярый националист и мечтал о Латвии только с латышами , а остальные национальности выдавить на этнические родины. Перед тем, как застрелится, то Грутупс каялся перед жителями Латвии за такое решение. Уже 30 лет правительство Латвии не может принять правильное решение о земле под квартирами. Земельная книга есть, а земля принадлежит хозяину земли. Владельцы квартиры платят 2 раза налог за землю под квартирой. 1 платят каждый квартал хозяину земли и 2 раз платят государству каждый год. У кого дом стои на земле самоуправления, то те платят только государству раз в году. Просвета нет с принятием решения в пользу жителей. Латышское правительство просто обобрали свой народ, тк люди приватизировали за деньги свои же квартиры, а само государство эти квартиры не строили. Люди получили эти квартиры за свой труд на заводах и тд.

Да ладно?! И чтобы те, у кого нет машин за свои налоги платили за обустройство стоянок для тех, у кого их 4? Есть платные стрчнки в каждом районе, вперед! Есть деньги на машины и топливо, найлутся и на стрчнку. А когда во дворе и личный, и рабочий транспорт стоит, вот это нечестно! Бред

Соушай,а почему ты такой бедный ,нет машины....,когда такой умный😀😀😀😀

Ничего он вам не должен. Скоро все в асфальт закатают, зеленой зоны совсем не будет, будет чермет по дворам стоять. Ставьте на платнве стоянки и будет вам счастьЯ! Бред

Мне лично, не должен. Должен своим горожанам, комфортное проживание! ЧТОБЫ возле дома была стоянка, возле подъезда лавочка, клумба, или другие насаждения. Ну и конечно аккуратно выложена плитка или асфальт, ну не по грязи же топать, выйдя из чермета… или чего другого. А?

Город обязан обустроить стоянки возле жилых домов за счет города так, что бы машины не мешали проезду спецтранспорта. А не перекладывать это на плечи горожан 70/30

Так есть пустующие стоянки в первомайке, пускай город выкупает или делает новые

30 лет назад все дружно и радостно приватизировали квартиры, мол моя собственная, вот теперь сами и решайте свои проблемы, а государство не причём. Почему тот кто живет в частном доме должен сам и место стоянки и клумбу делать и скамейку ставить? Он же не просит государство. Житель города

Ну так и мы не просим. Это всё должно уже быть. В центре стоит такой домик, со стоянкой. Разве плохо?

Мне лично, не должен. Должен своим горожанам, комфортное проживание! ЧТОБЫ возле дома была стоянка, возле подъезда лавочка, клумба, или другие насаждения. Ну и конечно аккуратно выложена плитка или асфальт, ну не по грязи же топать, выйдя из чермета… или чего другого. А? S.

в нашем дворе были лавочки , но от деточек, что на этих лавочках сидели днём и ночью, то покоя не было никому. Остались теперь только у песочницы 2 лавочки , но тусняк стоит частенько . Все требуют парковку, то зачем тогда ещё и гаражи имеют ? Кого не послушаешь, то в гаражах хранят картошку, а машина круглый год у подъезда болтается и многие только раз- два в неделю на ней выезжают. Были клумбы , но теперь больше никто ничего не сажает из- за деточек. Вытопчут , вырвут всё, что росло. Вот сигнализацию орущую, то давно пора запретить, которая воет не только днём, но и ночью. Мимо машина проехала и воет , или кот запрыгнул и тоже воет. Многие страны уже звуковые запретили сигналки.

Почему внутренний двор дома считается непроездным? Кто и на каких основаниях это определил? Тут движение ,что пора думать о светофоре или организовывать 2 полосы движения,задолбали отписки думы.. Piekrastes 41.

Лёгкое решение проблемы.В дворах расширяем дороги на метр два и делаем парковки на угол.Тогда хватит места и машины ставить и пожарникам и прочим.На оставшейся территории делаемрыхление почвы,сеем новую траву.А то уже и трава не растёт.Для зелени спиливаем многие полу сухие деревья,имеющие мало веток и сажаем новое что имеет и даёт много эффекта.Ну а пенсионеры понятно будут не довольны.Одни начнут что я под этой березой с мужем поцеловались.А мужики начнут про то что не пишите.Мол я под этой липрй много водки выпил.

Машины, блокирующие подъезд спецтранпорта, должны принудительно отправляться на штрафстоянку... И никаких проблем. Точнее проблемы будут, но у владельца такой машины, а не у общества. Юрий

Правильное мнение!!!

Государство в 90е года правильно поступило, избавилось от жилищного фонда. Теперь вы хозяин своей квартиры, сами думайте как менять крышу, двери и окна в подъезде…, я не сторонник правительства, но они ничего не должны вам делать. В частном доме хозяин не просит же государство поменять крышу? Это его забота. А когда дома начнут сносить, то если у вас квартира 50 квадратов, и пять этажей, то выделят 10 квадратов на этом пяточке каждому и скажут это ваша собственность… Житель города

может Вы тогда расскажите почему я должен платить квартплату если это моя собственность

Написать комментарий