Ремни придумали трусы: более трети латвийцев не пристегиваются за рулем автомобиля 10

Исследование «Индекс ответственного вождения Carlsberg 0.0» показало, что несмотря на регулярные информационные кампании и статистику аварий, 36% латвийских водителей предпочитают ездить не пристегнутыми ремнями безопасности. Еще 4 % респондентов признаются, что пристегиваются сами, но не пристегивают своих пассажиров.

28% не пристегиваются за рулем редко, 5% - часто, а 3% - регулярно. При этом мужчины (32% - редко, а 7% - часто) не пристегиваются чаще, чем женщины. Среди представительниц слабого пола 23% делают это редко, а 3% - часто. Правда, женщины чаще закрывают глаза на непристегнутых пассажиров в своем автомобиле. У них этот показатель составляет 5%, а мужчин - 3% мужчин.

В Плане безопасности дорожного движения на 2021-2027 годы также говорится, что в странах ЕС, где ведется активный мониторинг использования ремней безопасности, ими пристегиваются только 90% пассажиров, едущих впереди, и всего 71% едущих сзади. И это крайне плохо. Ведь, согласно оценкам Европейского совета по безопасности дорожного движения, в 2012 году, например, 900 смертей на дорогах можно было избежать, если бы 99% пассажиров были пристегнуты.

4 июля , 05:00

lz.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

После аварии: те, кто не был пристегнут ремнями, те всмятку! А те, кто пристегнуться сидят, как живые....

Использовать ремень безопасности целесообразно за пределами города . В черте города , при ограничении скоростного режима до 50км , он он играет относительнуб роль и вуодитель вполне мог сам решать вопрос применения . На загородных дорогах его использование ОБЯЗАТЕЛЬНО , потому что масса превышает скоростной режим в 70-90 км . .

Использовать ремень безопасности целесообразно за пределами города . В черте города , при ограничении скоростного режима до 50км , он он играет относительнуб роль и вуодитель вполне мог сам решать вопрос применения . На загородных дорогах его использование ОБЯЗАТЕЛЬНО , потому что масса превышает скоростной режим в 70-90 км . .

Согласен,но порои придурки носятся по городу с большои скоростью,а мотоциклисты с рёвом,а ментам до этого дела нет.

Вопрос ,какие трусы без ремня?
Ну и постановка и название статьи .
Ну и так ясно ,что на трусах должна быть резинка ,ну на крайняк можно и ремень нацепить

даже если вам лично ваша жизнь не дорога, то ездить без ремня все равно безответсвенно, потому что если вы погибните, то создадите юридические проблемы всем людям задействованным в аварии.

Если вы едете 45-50км по городу, это не означает что так едут абсолютно все. Вспомните, нашумевшие аварии на Ятниеку, на дамбе... На дороге не ты, так тебя. Производителем и щаконом предусмотрены ремни, используйте. В противном случае, может статься ремни будут использовать для вас - опуская на глубину 2м. Дорога не прощает ошибок, и правила кровью писаны. Но всегда находятся умники умнее всех остальных, которые предусмотрительность и осторожность называют трусостью ( видимо, включая автора статьи). Название - пропоганда безответственный езды!

Если вы едете 45-50км по городу, это не означает что так едут абсолютно все. Вспомните, нашумевшие аварии на Ятниеку, на дамбе... На дороге не ты, так тебя. Производителем и щаконом предусмотрены ремни, используйте. В противном случае, может статься ремни будут использовать для вас - опуская на глубину 2м. Дорога не прощает ошибок, и правила кровью писаны. Но всегда находятся умники умнее всех остальных, которые предусмотрительность и осторожность называют трусостью ( видимо, включая автора статьи). Название - пропоганда безответственный езды! XХХ

Нуу. автор смело предположил что думают эта треть автомобилистов видимо.
А так - полностью с вами согласен. Как по мне ремень никаких особых неудобств не создаёт. Не скафандр ведь заставляют надеть

если вы сомневаетесь в польэе ремня безопасности значит вас плохо инструктор учил- сел в машину- пристегнись а потом уже все другое- правила для того чтобы облегчить всем ( всем) жизни- это безопасность !!!!

Вопрос ,какие трусы без ремня? Ну и постановка и название статьи . Ну и так ясно ,что на трусах должна быть резинка ,ну на крайняк можно и ремень нацепить Т

Название супер. Первая ассоциация - на всех ли трусАх есть ремни?

даже небольшой удар на небольшой скорости и подушки разобьют все лицо , да еще и шею сломают , тогда научат пристегиваться

Написать комментарий